США: очередная инициатива «теории внутреннего заговора» трагедии 11 сентября 2001 года
Власть и общество

    Очередная инициатива, допускающая «теорию внутреннего заговора» разрушения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, ознаменовала 12-ю годовщину трагедии. Проект «Переосмыслить 9/11» (rethink 911) требует нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.

    Организация «Инженеры и архитекторы за правду» (около 2 тысяч специалистов) ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен — Первой и Второй, протараненных захваченными террористами самолетами, и в особенности — Седьмой башни, которая рухнула примерно пять часов спустя после первых двух. На Таймс-сквер уже появилась реклама петиции с требованием нового расследования. Ее подписали уже свыше 7 тысяч человек.

    В день поминовения погибших активисты намерены подать петицию в мэрию и заксобрание Нью-Йорка. Вечером движение собирает сторонников на акцию протеста на Таймс-сквер.

    Инициаторы нового расследования утверждают, что Седьмая башня центра — 47-этажное здание с железобетонными конструкциями — не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на «граунд зиро» элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскреба — результат так называемого контролируемого взрыва, с их помощью сносят здания.

    «Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию», — утверждает обнародованный видеоролик движения.

    Это не первая попытка представить альтернативную точку зрения на события 9/11. Длившееся три года расследование Национального института стандартов и технологии США пришло к выводу, что обрушение здания было вызвано бесконтрольными пожарами, начавшимися после падения находившейся рядом Северной башни центра. Пожары в здании продолжались семь часов. Трубы, поставляющие воду во внутреннюю систему пожаротушения, были перерезаны в результате обрушения Северной башни. Никаких признаков взрывчатых веществ в обломках здания обнаружено не было. А присутствие в пыли «термических веществ» объяснялось тем, что это компонент грунтовки для окраски стен.

    Разрушение Седьмой башни стоит особняком в трагедии, возможно, потому, что на момент коллапса в ней не было людей. Опрос, проведенный накануне 12-й годовщины теракта соцкомпанией YouGov, показал, что 46% американцев вообще не знают, что 11 сентября 2001 года кроме двух башен-близнецов, протараненных самолетами, был разрушен еще и третий небоскреб. Каждый десятый, по данным пула, не верит обнародованным итогам официального расследования, 38% сомневаются в том, что правительство предало огласке всю правду о событиях 9/11.


    Авторы этого документального фильма поставили перед собой задачу доказать, что башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились 11 сентября 2001 года не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов. Будучи уверены в том, что башни-близнецы были взорваны, авторы фильма пытаются найти ответ на вопрос, для чего это было сделано и кому это было выгодно. По их мнению, главным заинтересованным лицом мог быть арендатор Всемирного торгового центра, Ларри Сильверстайн. В качестве страховых выплат он получил более восьми миллиардов долларов, при том, что покупка права аренды комплекса обошлась ему в четырнадцать миллионов долларов...

    Название: Загадка 9/11
    Оригинальное название: 911 Mysteries Part 1: Demolitions
    Год выпуска: 2006
    Жанр: Документальный
    Выпущено: In the wake Productions Avatar, LLC
    Режиссер: София Шафкят.

    США в среду вспоминают жертв трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.

    Трагедия унесла жизни почти 3 тысяч человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США.

    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 сентября 2013, 10:31
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018