Депутаты предлагают вернуться к «зимнему» времени
Власть и общество

    Депутаты от КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект, который предполагает возвращение России к «зимнему» времени и деление территории РФ на часовые пояса, как было раньше, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в пятницу.

    Коммунисты напоминают, что с осени 2011 года летнее время фактически было установлено как постоянно действующее. «Сложившаяся ситуация вызывает многочисленные нарекания со стороны граждан, поскольку постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Данный законопроект направлен на возврат к «декретному времени», жить в соответствии с которым привыкло большинство россиян, отмечают разработчики. Кроме того, предлагается вернуться к делению территории РФ на часовые пояса вместо часовых зон, которые существуют сейчас.

    Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Также страну разделили на девять часовых зон вместо 11 часовых поясов, существовавших ранее. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018