Эпидемия тотального насилия над детьми в США, но бомбить будут Сирию
Власть и общество

    Мать подвесила ребенка на ночь на вешалке. Отец окунул ноги сына в кипящее масло. Мачеха поднесла раскаленный нож к гениталиям пасынка с угрозой их отрезать. Семейная пара уговорила женщину за $8 тысяч выносить и родить ребенка, а затем сделала его «героем» порнографических фильмов – мальчик стал жертвой восьми педофилов...

    Нет, это не сюжет фильма ужасов, это эпидемия тотального насилия над детьми, накрывшая США.

    Америка охвачена эпидемией насилия над детьми. Изощренные издевательства, изнасилования, избиение, психологическое насилие — подобные зверства сегодня становятся в США делом обычным. Волонтеры Стрингерского бюро международных расследований (СБМР), провели расследование и собрали свидетельства американского «взрослого террора».

    Крупнейшая национальная некоммерческая организация Childhelp приводит ужасающие статистические данные. Оказывается, в стране «свободной демократии» каждый день по причинам, связанным с насилием, погибают больше пяти детей. А за последнее десятилетие в США погибло больше маленьких американцев, чем солдат, участвовавших в военных операциях в Ираке и Афганистане.

    Самые распространенные злоупотребления в отношении детей — пренебрежение их жизнью и интересами (78,3%), физическое насилие (17,6%), сексуальное насилие (9,2%), психологическое насилие (8,1%). За сухими цифрами официальной статистики стоят искалеченные судьбы маленьких американцев, многим из которых чудом удалось выжить.

    «Четыре года издевательств в собственном доме. Я выжила после попытки самоубийства, теперь могу улыбаться. Но шрамы остались. Самые близкие люди забрали мою невинность и украли мое детство. Смогу ли я по-настоящему быть когда-то свободной? Эти монстры изнасиловали мою душу, убили мой разум и вырыли могилу моему сердцу», — цитируют авторы расследования письмо американки Ли, написанное в Childhelp — крупнейшую некоммерческую организацию, помогающую жертвам жестокого обращения с детьми.

    В 2012 г. журналисты BBC в ходе своего расследования посчитали: за минувшее десятилетие в США от рук членов семьи погибли 20 тысяч детей. Причину такой беспрецедентной жестокости журналисты видят в бедности. Весьма странный, надо сказать, вывод, если учитывать, что речь идет об одной из крупнейших экономик в мире. Но факт остается фактом: семьи, нуждающиеся в финансовой помощи государства, зачастую ее не получают. А дети, которые, по идее, должны находиться под защитой государства, также ею не обеспечены.

    Вопиющие факты ужасного обращения с детьми фиксируются и в образовательных учреждениях. Причем на поверку оказывается, что в специализированных школах или интернатах для детей-инвалидов над ними издеваются с особой жестокостью. К примеру, пациент детского оздоровительного центра в Йонкерсе 16-летний Кори Фостер погиб после того, как вызванная полиция применила силу во время его ареста, приводят пример волонтеры Стрингерского бюро международных расследований. В ходе изучения обстоятельств данного дела выяснилось, что усмирение детей с помощью полиции — обычная практика в подобных центрах. Причем полиция — еще не самое ужасное. Например, в школе Ротенберг-центра больных аутизмом детей успокаивали электрошоком.

    Иногда оказывается и так, что родители, пытающиеся защитить своих детей от издевательств в школах, сами становятся жертвами полицейского произвола. Так, в Бруклине приехавшие в школу полицейские скрутили, привязали к носилкам и увезли в психушку страдающего аутизмом пятилетнего мальчика. Когда его мама и бабушка попытались заступиться за ребенка, их также заковали в наручники.

    В Американском союзе по защите гражданских свобод (ACLU, American Civil Liberties Union) подтверждают: подобные случаи, к сожалению, не что-то из ряда вон выходящее — за последнее время во всех штатах руководство школ все чаще использует полицейских для наказания детей. Причем подобные методы воспитания применяются как к здоровым детям, так и к инвалидам.

    Но главная проблема, по мнению авторов расследования из СБМР, заключается в том, что за последние годы многочисленные случаи семейного насилия над детьми, или же издевательства в школах и интернатах постепенно становятся делом обычным. «Ад, который творится в американских семьях, стал настолько обыденным, что на него уже почти не обращают внимания — резонанс в прессе получают только совсем уж чудовищные случаи», — констатируют авторы публикации.
    По материалам: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2013, 09:11
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021