Американский радикал собирается создать поселение расистов
Власть и общество

    Житель городка Лейт, штат Северная Дакота, с населением в 19 человек скупает заброшенные дома, чтобы впоследствии превратить его в поселение расистов. О своих планах он рассказал различным интернет-СМИ.

    Крейг Полл Кобб настроен решительно: он обяжет всех, кто купит землю в его собственности, повесить нацистский флаг в своем дворе. При этом город будет переименован в «Коббсвил». Сообщение об этом он опубликовал в прошлом году на форуме Vanguard News Network.

    Администрация Лейта не знала о намерениях Коббса, пока он не начал скупать дома в городе. «Я понятия не имел, кто он, пока он не купил дом за $5 тыс. наличными, даже не спросив, в каком он состоянии и как выглядит, узнав, что он находится на пути к Лейту», — заявил мэр города Райан Шок.

    Согласно новому проекту Кобба, в городе должны жить исключительно люди с похожими взглядами, сторонники господства белой расы. «Для начала мы могли бы объявить город закрытым для нелегальных эмигрантов из Мексики и израильских шпионов. Если журналисты или противники такого устройства попытаются создать для нас проблемы, это может считаться нарушением наших законов, и тогда они будут арестованы», — писал он на форуме в Интернете. Кобб уже возвёл на территории городка бетонную тюрьму, куда отправят провинившихся журналистов.

    Радикальные планы переустройства городка сильнее всего беспокоят Бобби Харпера, единственного темнокожего жителя Лейт. «Чем больше в мире узнают об этом, тем больше у нас шансов выдворить его. Мы дружелюбно относимся ко всем, кто приезжает сюда, чтобы улучшить нашу жизнь, но они приезжают порождать ненависть», — сообщил он местной газете.

    Свои идеи 61-летний Кобб уже пробовал продвигать в разных частях света. Так, в 2005 году он уехал в Эстонию, откуда спустя некоторое время был депортирован в Канаду. Там он был арестован в 2010 голу за призывы к расовой дискриминации. Из-за этого Коббсу пришлось вернуться в США.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 августа 2013, 09:10
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021