Смертельная инъекция для умственно отсталого человека
Власть и общество

    Человек с явными психическими расстройствами был казнен 5 августа вечером во Флориде на юго-востоке США, несмотря на многочисленные жалобы и протесты американской общественности, а также в нарушение закона, запрещающего проводить смертную казнь в отношении душевно больных.

    65-летний Джон Фергюссон страдал от параноидальной шизофрении. В своем последнем заявлении осужденный утверждал, что он — «Господь Бог». Подобное он постоянно утверждал и раньше, сообщил его адвокат.

    Фергюссон был объявлен мертвым после введения смертельной инъекции в 18:17 местного времени, сказал представитель тюремной администрации. Джон Фергюссон был признан виновным в шести убийствах, совершенных под воздействием наркотиков в 1977 году и двух других убийствах подростков в 1978 году. В камере смертников он провел целых 35 лет. Адвокат Фергюссона заявлял о том, что его пациент страдал параноидальной шизофренией еще до совершения преступлений и наблюдался у врачей с начала 1970-х годов.

    Это 1343-e исполнение смертной казни с момента ее восстановления в США в 1976 году. Правозащитный информационный «Центр по случаям смертной казни» отмечает, что в настоящее время еще один подобный случай наблюдается в штате Джорджия. Там к смертной казни приговорен Уоренн Хилл, также признанный умственно отсталым. 19 июля суд отсрочил исполнение ему приговора на неопределенный срок.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2013, 10:37
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018