Чтобы рассчитаться за коммунальные долги пенсионерка хочет продать почку
Власть и общество

    Пенсионерка из Донецка хочет продать свою почку, чтобы рассчитаться с долгами по коммунальным платежам. За квартиру 60-летняя пенсионерка не платит с 2006 года. Женщина в письме мэру Донецка утверждает: другого способа расплатиться у неё нет.

    «Я согласна пойти на этот отчаянный шаг, потому что у меня нет выхода!», — заявляет пенсионерка.

    Зинаида Москалюк вполне серьезно намерена пожертвовать почкой, чтобы оплатить коммунальные долги, поскольку, по ее словам, других путей у нее нет. Пенсию тратит на лекарства, болезней у инвалида 3 группы — целый букет.

    «Все началось с больниц, неудачной операции, тромбов. У меня на лечение ушли деньги», — говорит Москалюк.

    Несмотря на жалобы, в квартире пенсионерка живет вместе с дочерью и 4 внучками. Старшим — уже за 20, но обе не работают. Дочь тоже сидит дома, так как воспитывает младших детей.

    Детское пособие, плюс бабушкина пенсия около 700 долларов в месяц получает семья от государства. Но оплатить коммуналку не спешит. За семь лет долг за двухкомнатную квартиру достиг 70 тысяч гривен (около 9 тысяч долларов). Жильцы даже не пытались хотя бы частично рассчитаться за газ и свет.

    С точки зрения чиновников, пенсионерка — злостная неплательщица, а ее угрозы продать почку — банальный шантаж.

    «Если сложить их ежемесячный доход, то получается 6 тысяч 300 гривен + 0.45. Я считаю, что продажа почки является неадекватным решением в сложившейся ситуации», — пояснил председатель Ленинского райисполкома Донецка Олег Беляев.

    Пока же неизвестно, лишит ли себя Зинаида Москалюк почки или нет. А вот если не погасит долг, то с квартирой может и распрощаться.

    «Ей никто не даст 50 % уменьшения затрат по медобслуживанию, потому как она является инвалидом лишь 3 группы, ей также не уменьшат коммунальные платежи», — объясняет адвокат Игорь Мариусенко.

    Друзья и соседи пенсионерки уверены, что выход есть. Хозяйка — мастерица, рукодельница и в ее доме скопилось множество вещей ручной работы, которые она могла бы продать. Ее подруга считает, что если продать пылящийся рукодельный гардероб, то с долгами можно расплатиться.
    Источник: mir24.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2013, 08:39
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018