В Германии появился «третий пол»
Власть и общество

    В Германии принят закон, разрешающий в свидетельстве о рождении ребенка указывать «третий пол». В графе «пол» может быть записано «иное» или поставлен прочерк.

    Нормативный акт вступит в силу в ноябре. Его принятию во многом способствовало решение конституционного суда, закрепившее за каждым гражданином право самостоятельно определять свою половую принадлежность.

    Впрочем, закон принят отнюдь не в угоду представителям секс-меньшинствам, делает оговорку издание. Он ориентирован на гермафродитов — людей, с рождения имеющих и мужские, женские половые признаки. Иначе говоря, если при рождении такого ребенка медики не смогут точно определить его пол, родителям разрешено обозначить его как «иной». При этом подчеркивается, что это — право родителей, а не обязанность.

    Что касается взрослых жителей страны, то для них аналогичного нормативного акта пока не принято нет. Законодательство требует, чтобы в паспортах все графы были заполнены традиционно. Однако, по словам юристов, в будущем такая норма все же понадобится. Хотя бы с точки зрения семейного права, поскольку пока в Германии под браком традиционно понимается союз между мужчиной и женщиной.

    Германия стала первой страной в Европе, узаконившей «третий пол». В мировой же практике первопроходцем в этом направлении считается Австралия. Здесь еще в 2011 году разрешили отмечать свой пол литерой Х. В прошлом году аналогичное решение приняла Новая Зеландия.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2013, 09:00
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018