На помощь МЧС в Приамурье полетят попы с чудотворной иконой
Власть и общество

    В регионе – самый пик наводнения. Подтоплены десятки сел, тысячи гектар сельхозугодий, без крова остались сотни человек. Ущерб уже перевалил за 3 миллиарда рублей. И как поведут себя дикие дальневосточные реки, не знают ни спасатели, ни гидрологи. На помощь решило прийти духовенство – провести торжественный молебен и попросить Бога о том, чтобы дожди, наконец, перестали заливать регион, а вода в реках пошла на спад. К вопросу решили подойти масштабно.

    — Мы попросили у губернатора вертолет. И он дал свое разрешение. Службу будут проводить прямо в воздухе. В полет уже сегодня отправится сам амурский епископ Лукиан с помощниками. Владыка намерен взять с собой чудотворную Албазинскую икону Божьей Матери, главную православную реликвию региона. Она не раз защищала Приамурье от всяких напастей, — говорят в Благовещенской епархии.

    В среду епископ облетит южные районы области, а в четверг – северные. Кстати, в полете к епископу Лукиану обещает присоединиться и губернатор Олег Кожемяко. Будет не только молиться – посмотрит, как ситуация на местах.

    Между тем, от наводнения страдают не только люди, но и вся природа. Вчера в самом центре Благовещенска поселилась цапля. Людей сторонится, но и не улетает – видать, подтопило места ее обычной охоты. Горожане цаплю подкармливают, авось краснокнижная птица и переживет небывалое наводнение. Правда, орнитологи к дикой цапле подходить близко не рекомендуют. Животное, во-первых, не маленькое, клюв – острый, ну а во-вторых, вдруг чем болеет? Специалисты советуют кормить цаплю незамороженой рыбкой, но только издалека.

    Кстати, областные власти уже говорят об огромном ущербе, который нанесет наводнение экологии Приамурья. Бегут от воды и гибнут косули, мелкие грызуны, птицы. Хорошо только рыбе – «кормовые угодья» для подводных жителей значительно расширились.

    * * *


    Наводнение на Южном Урале стало смертельным для троих местных жителей.

    Пожилая семейная пара утонула в машине. Супруги подъехали слишком близко к затопленному обрыву — видно, хотели полюбоваться видом стихии, — и тут волной легковушку смыло в омут. А другой южноуралец — 63-летний Николай Милых — утонул, спасая голубей, которых держал во дворе собственного дома.

    — Он сидел до последнего на крыше, — говорят спасатели. — Сказал, что у него там птицы и он не может их бросить. А когда вода сошла, то в двухстах метрах от дома нашли его тело. Причем птиц он успел спасти: видимо, в последний момент открыл голубятню, голуби улетели.

    Проливные дожди принесли новую напасть.

    — В затопленных деревнях туалеты на улице, минимум канализации, — говорят врачи. — Плюс погиб скот. Все это — питательная среда для инфекции. Поэтому на месте уже работает Роспотребнадзор: обеззараживают территорию, делают детям прививки от гепатита.

    Пункты временного размещения в городах и селах, на которые обрушилась стихия, пока еще не закрыты, хотя дождей не было больше двух суток. В Челябинске открыли пункты сбора помощи пострадавшим. Принимают теплые вещи, постельное белье, кухонную утварь, продукты и медикаменты.
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 августа 2013, 10:51
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018