Власти Казахстана вслед за Россией наложили мораторий на усыновление детей гражданами США
Власть и общество

    Казахстан наложил мораторий на усыновление казахстанских детей гражданами США. Как сообщает телеканал КТК, министерство образования республики приостановило прием соответствующих заявок от американцев.

    Такое решение было принято после того, как стало известно о судьбе двух детей из Казахстана, которых их приемные родители в США сдали в лагерь для трудных подростков. Данное учреждение, по информации канала, ранее было лишено лицензии на работу с детьми, однако продолжило работать в качестве «религиозной организации». По некоторым данным, находящиеся там дети подвергаются издевательствам.

    Теперь казахстанские власти пытаются требовать от американской стороны объяснений. В конце прошлого года, как сообщили в министерстве образования республики, в США был направлен запрос. Однако ответ до сих пор не пришел.

    Судьба тысяч вывезенных детей вообще неизвестна. Некоторые исчезают бесследно. Выяснить условия жизни усыновлённых детей очень сложно, американская сторона просто не отвечает на запросы.

    «И в связи с этим мы не возобновляем с Соединенными Штатами Америки процедуру усыновления, пока не получим ответ из этой страны в рамках Гаагской конвенции в рамках выполнения международных обязательств», — пояснила представительница министерства Раиса Шер.

    В свою очередь, член казахстанского сената (верхней палаты парламента) Гани Касымов, как передает «Новости-Казахстан», предложил провести комплексную проверку детей, усыновленных за рубежом. «Многие может быть в неприглядном состоянии находятся, и зашита консульских учреждений, государства должна осуществляться», — заявил он.

    Всего, по данным министерства образования, с 1999 года в Казахстане было усыновлено более 47 тысяч детей. Приемными родителями для примерно девяти тысяч из них стали иностранные граждане.
    Источник: konr.gorod.tomsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 августа 2013, 09:41
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018