Новости «страны Лимонии»: пенсионерам 7 лет за прописку 14 мигрантов, а укравшим 10,6 миллиардов рублей - освобода по амнистии
Власть и общество

    Пенсионерке, зарегистрировавшей за деньги мигрантов в своей квартире в Москве, грозит до семи лет лишения свободы за организацию незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ, говорится на сайте ГУ МВД по Москве.

    По данным полиции, 64-летняя москвичка за деньги зарегистрировала у себя в квартире, расположенной в доме по улице Михельсона, 14 мигрантов, зная, что они проживать в ее квартире не будут.

    «В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — уточняется в сообщении. Указанная статья предполагает до семи лет лишения свободы.

    В сообщении ведомства уточняется, что материалы дел всех приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан будут переданы в УФМС для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

    7 августа уголовное дело за организацию незаконной миграции было возбуждено в отношении 73-летнего москвича. Пенсионер зарегистрировал в своей квартире в доме по Нижней Первомайской улице 15 уроженцев Узбекистана и Киргизии.

    А в это время...


    Люблинский суд Москвы сразу после вынесения обвинительного приговора освободил по экономической амнистии двух фигурантов дела о незаконной банковской деятельности, ущерб от которой составил 10,6 миллиарда рублей.

    В ходе процесса Эльнур Мирзоев и Сабуха Сафаралиев полностью признали вину. По итогам рассмотрения дела они получили по полтора года колонии. Однако суд, сославшись на постановление Госдумы об амнистии осужденных за экономические преступления, постановил освободить их от наказания и отпустить их из-под стражи.

    По версии следствия, противозаконной деятельностью Мирзоев и Сафаралиев занимались с начала июня 2010 по конец июля 2012 года. Они помогали клиентам уходить от налогов, переводя их средства на счета фиктивных фирм, а затем обналичивая в Турции. Регистрировались такие фирмы на утерянные паспорта.

    Кроме того, обвиняемые без лицензии оказывали банковские услуги. В частности, они проводили расчеты по счетам клиентов, занимались инкассацией, денежными переводами и обменом валюты. За свои услуги Мирзоев и Сафаралиев брали комиссию в размере от 0,3 до 0,7 процента.

    В сообщении не уточняется, погасили ли осужденные нанесенный ущерб. При этом, согласно постановлению об экономической амнистии, возмещение ущерба является обязательным условием освобождения от наказания.

    Постановление об экономической амнистии Госдума приняла 2 июля. Согласно документу, освобождению от ответственности в течение полугода после его вступления в силу подлежат осужденные по 27 экономическим статьям уголовного кодекса. Кроме того, действие амнистии распространяется и на подследственных. Постановление критиковали за недостаточную широту охвата, поскольку в него не вошли многие распространенные составы преступлений, в том числе значительная часть статьи о мошенничестве.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2013, 08:34
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018