«Красивый обычай» горцев. Приговор, как всегда, «не разочаровал»
Власть и общество

    В Челябинске к шести в половиной годам колонии общего режима приговорен Вага Довлатян. Суд признал его виновным по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», выразившегося в неизгладимом обезображивании лица человека. Он на шашлыках ткнул 15-летнюю девушку лицом в разожженный мангал.

    Инцидент произошел 28 ноября 2010 года. В садовом товариществе «Искра» 32-летний Довлатян жарил шашлыки и выпивал в компании двух молодых девушек. Поссорившись с одной из них, мужчина схватил ее за руки и ткнул головой в открытое пламя в мангале, держа ее таким образом около 30 секунд. Пострадавшая получила медицинскую помощь только на следующий день. Ее лицо и волосы сильно обгорели, ожоги повлекли снижение остроты зрения и неизгладимые дефекты лица.

    Свою вину подсудимый не признавал, выдвигая различные версии, однако его апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. «Вердикт суда первой инстанции признан законным и вступил в законную силу», — заявила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

    А как у них?


    Суд в Тегеране постановил, что мужчина, который оставил женщину без зрения, плеснув ей в лицо кислотой, должен подвергнуться аналогичному наказанию.

    Как сообщается, приговор был вынесен 27 ноября 2008 года. Суд буквально применил положение шариатского права «око за око».

    Кроме того, суд постановил, что виновный, 27-летний Маджид Мовахеди, должен выплатить своей жертве компенсацию.

    Печальный инцидент произошел в 2004 году: жертва отвергла брачное предложение подсудимого.

    Пострадавшая Аменех Бахрами долго лечилась в Испании, а когда усилия медиков не увенчались успехом, вернулась на родину и потребовала достойной кары виновнику. По ее словам, Мовахеди также грозил убить ее.

    Приговор к ослеплению уже выносился в Иране в 2007 году. Тогда конфликт произошел между двумя мужчинами.

    Однако выполнить решение суда до сих пор не удалось, поскольку ни один иранский медик не взялся за роль палача. Несмотря на недовольство пострадавшего, осужденный отбывает наказание в тюрьме.
    Источник: vott.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 августа 2013, 09:23
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018