Если «Кавказ — Сила», то зачем ехать в Москву?
Власть и общество

    В Москве начались полицейские рейды, направленные на так называемую «декриминализацию» рынков столицы. Только за первую половину дня на открытых торговых площадках были задержаны более 300 кавказцев, которых предстоит проверить на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

    Вспышка активности московских полицейских связана с инцидентом, произошедшим 27 июля на рынке «Матвеевский» на западе города. В минувшую субботу неподалеку от рынка сотрудник правоохранительных органов пытался задержать 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Однако задержание пошло не по плану — на стража порядка толпой набросились родные Магогмедова. Больше всех отличился выходец из Дагестана Магомед Расулов, кастетом проломивший оперативнику голову.

    Потерпевший полицйеский, Антон Кудряшов, как оказалось, пострадал не зря — Магомедова задержали. Кроме того, вскоре стало известно, что задержана его сестра и жена орудовавшего кастетом дагестанца Халимат Расулова. После избиения сотрудника МВД, Расулов благополучно скрылся с места преступления, а позже беспрепятственно вернулся за машиной с арбузами, привезенными для продажи. Спустя два дня после происшествия нападавшего задержали.


    В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин написал в своем Твиттере, что в скором времени Расулов будет арестован. «По подозрению в жестоком избиении полицейского задержан Магомед Расулов. В ближайшее время будем арестовывать», — заявил он в понедельник.

    Арестовать вместе с Расуловым могут и остальных участников драки, если ее можно так назвать. Так или иначе, вместо «приминения насилия в отношении представителя власти» вспыльчивым гостям с юга грозит срок вплоть до пожизненного по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

    «Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», — заявили в пресс-службе СКР.

    «Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть», — подчеркивается в сообщении.

    Вместе с тем, 29 июля, в ходе «зачисток», устроенный полицией, один из горцев, торгующих на том же, кстати, Матвеевском рынке, бросился на сотрудников правопорядка с ножом. Не в меру горячего торговца обезвредили бойцы ОМОНа, сопровождавшие полицейских.

    Уроженцы Кавказа, как может показаться, уже полностью переселившиеся в крупные города России, не первый раз демонстрируют полное презрение не только к закону, но и к месту в котором живут, а также и к коренным жителям. Подобные ситуации происходят не только в мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах: достаточно вспомнить акции протеста в Пугачеве Саратовской области, вызванные жестоким убийством демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова. По предварительной версии, его убил скальпелем 16-летний чеченец Али Назиров. Правда, позже выяснилось, что все обстояло иначе: кавказцев было четверо.

    Другим примером честного боя «адын-на-адын» служит инцидент, произошедший в Ставропольском крае в декабре прошедшего года. Тогда от рук двоих чеченцев погиб русский боксер Алексей Науменко.

    Судя по поведению отдельных личностей, можно сделать вывод, что в Россию приезжают не лучшие представители горных республик. Прежние ассоциации с кавказцами, такие как мудрость, долголетие, гостеприимство, сочные дыни и звучные тосты, безвозвратно уходят. На их место приходят новые: бескультурье, холодное оружие, наглость, наркотики, безнаказанность и упрямство. Разумеется, нельзя приписать индивидуальные качества человека целой нации. Больше того, это просто невозможно, но все те горцы, что ведут себя подобно упомянутым Расулову или Назирову, сделали все для соответствующего к себе отношения.

    Трудно спорить с тем, что человек, занявший определенное место в жизни и знающий себе цену, способен сделать карьеру, и вообще многого добиться на родине, где бы она ни была. Отсюда возникает закономерный вопрос: если «Кавказ — Сила», то зачем ехать в Москву?
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2013, 06:52
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018