Тема геноцида русских в Чечне заинтересовала СК
Власть и общество

    Следственный комитет заинтересовался темой геноцида русскоязычного населения в Чечне. Как сообщил экс-депутат Виктор Алкснис, его пригласили побеседовать об этом после того, как из Чечни пожаловались на его позицию по этому вопросу. Как сообщает Алкснис в своем «Живом Журнале», на встрече он предъявил в качестве доказательства правомерности подобной позиции выдержки из интервью Владимира Путина.

    Опросили бывшего депутата в рамках доследственной проверки по заявлению жителя Грозного, который заподозрил в словах Алксниса признаки разжигания межнациональной розни. Заявляет он о генциде последовательно во многих публикациях. Например, глава Чечни Рамзан Кадыров жалуется на засилье гастарбайтеров, а экс-депутат припоминает ему массовый отток русских специалистов из республики.

    В Следственном комитете, по его словам, он сообщил, что «факт геноцида русского населения Чечни в своих выступлениях неоднократно подтверждал президент Российской Федерации В.В. Путин», а тот не должен бы «использовать непроверенную информацию». Одно из упомянутых интервью — французскому еженедельнику «Пари-матч» — опубликовано на официальном сайте Кремля. Путин, вспоминая «годы позора», говорит: «В последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал».

    Во время прямой линии 19 декабря 2002 года Путин заявил, что по разным оценкам, в результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, «а возможно, и больше». «Такого больше не будет», — заявил глава государства.

    «После этого я вручил следователю распечатки этих заявлений Президента РФ», — рапортовал экс-депутат.

    В комментариях преданные читатели блога благодарят политика за озвучивание проблемы, интересную информацию и восхищаются избранной линией поведения.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июля 2013, 08:42
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018