В Мурманске арестованы три иностранца, нарушившие закон о запрете гей-пропаганды
Власть и общество

    Трое граждан Нидерландов стали первыми иностранцами, в отношении которых был применён недавно принятый российскими властями закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Арест голландцев прошёл в Мурманске, там же началось судебное разбирательство.

    В Мурманске начался суд над гражданами Нидерландов, которые, предположительно, помогали местным гей-активистам в организации протестов против политики российских властей в области прав человека.

    Иностранцы, въехавшие в страну по туристическим визам, обвиняются в нарушении «правил пребывания на территории Российской Федерации», в частности, закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Если их вина будет доказана, то мужчинам грозит тюремное заключение с последующей депортацией в Нидерланды.

    На прошедших выходных на турбазе «Фрегат» в Мурманске состоялось культурно-просветительское мероприятие «Молодёжный правозащитный лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации LGBT-Groningen. На турбазу прибыли сотрудники полиции и миграционной службы, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3. (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершённые иностранным гражданином).

    Напомним, 11 июня нижняя палата парламента одобрила поправки в законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма. Вето было наложено на всю информацию, направленную на формирование нетрадиционных сексуальных восприятий и привлечение к нетрадиционным сексуальным отношениям. За распространение подобной информации полагается штраф до 100 тыс. рублей. Более строгое наказание предусмотрено для иностранных граждан.
    Источник: politikus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 июля 2013, 07:50
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018