Традиционная для последних лет схема событий в городе Пугачев
Власть и общество

    По традиционной для последних лет схеме разворачиваются события в городе Пугачев Саратовской области. После того, как скончался бывший десантник Руслан Маржанов, получивший многочисленные удары скальпелем, в этом городе состоялись митинги протеста против разгула этнопреступности. Подозревают в совершении этого преступления шестнадцатилетнего чеченца.

    Вот что сообщает «Каспаров. Ру»: «Отметим, что это не первый случай гибели молодого человека в Пугачеве в результате поножовщины. В 2010 году у того же кафе «Золотая бочка» выходец из Чечни также зарезал местного жителя. Тогда обошлось без беспорядков». Тогда, в 2010 году, был убит 28-летний местный житель Николай Вешняков.

    Вот что с ним произошло по данным издания «Пугачевское время»: «2 мая около четырех часов утра у кафе «Золотая бочка» между Мудаевым и Вешняковым произошла ссора. В ходе конфликта между молодыми людьми завязалась драка. Мудаев нанес потерпевшему множественные удары ногами и руками по разным частям тела. Также разбив стеклянную бутылку Мудаев стал наносить удары Вешнякову, после чего достал из кармана брюк нож и на глазах у посетителей кафе нанес не менее трех ударов в область грудной клетки. Затем Мудаев сел в такси и покинул место преступления. От полученных ранений Николай Вешняков, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении… Свою вину Мудаев в совершенном преступлении не признал полностью. Он отрицал факт нанесения ударов Вешнякову, а также наличие в момент конфликта ножа. По его версии, он стал жертвой конфликта и оборонялся от нападения братьев Вешняковых, нанося им удары только ногами и руками. Были проведены две судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых было установлено, что на теле Мудаева отсутствовали какие-либо телесные повреждения.
    Со слов Мудаева, первоначальные показания о причастности к убийству он давал под психологическим давлением сотрудников милиции. А многочисленных свидетелей, уличающих его в совершении преступления, Мудаев объяснил наличием сговора между ними и неприязнью к лицам его национальности».

    Руслан Маржанов получил свои удары скальпелем там же, у «Золотой бочки».

    Чрезвычайно важную подробность митингов протеста сообщают СМИ: «Среди собравшихся были люди в форме ВДВ, державшие в руках портреты граждан, погибших в столкновениях с приезжими с Кавказа». К сожалению, СМИ не сообщили, сколько всего граждан погибло «в столкновениях с приезжими с Кавказа» в небольшом городе Пугачеве. Может быть, жителям Пугачева просто не нравится, когда их убивают приезжие из неполиткорректно и нетолерантно говорить каких именно регионов?

    А ведь приезжих в Саратовскую область прибывает много. Вот, например, недавно врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о том, что направил недавних участников бандформирований из республики в Саратовскую область для перевоспитания: «Некоторых из них, за кем ничего не числится из серьезных преступлений, я даже отправляю к своим друзьям в Саратовскую область, на ферму. Чтобы они могли отойти от этой среды. Надо выводить оттуда всех людей».

    Любопытно, что Рамазан Гаджимурадович ничего не сказал о том, насколько счастливы были обитатели Саратовской области прибытием к его друзьям тех, «за кем ничего не числится из серьезных преступлений», за исключением того, что они по горам с автоматами бродили…
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018