Мировой психоз добрался и до футбола
Власть и общество

    Матч проходил в штате Мараньян. Проблемы начались, когда 20-летний судья Отавио Джордан да Силва попытался удалить с поля 30-летнего игрока Хосемира Сантоса Абреу. Возмущенный футболист отказался подчиняться судье и начал его оскорблять. После этого да Силва избил Абреу, а затем ударил его ножом. Игрок был доставлен в больницу, где умер от раны.

    Разъяренные зрители выбежали на поле, чтобы отомстить судье. Расправа над ним была жестокой: толпа связала да Силву, а затем забила его до смерти камнями. Однако и на этом зрители не остановились. Они четвертовали тело арбитра, обезглавили его и посадили голову на кол на середине поля.

    Позднее полиция задержала по подозрению в убийстве да Силвы 27-летнего мужчину. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск. Стражи порядка обещают строго наказать виновных. «Одно преступление не оправдывает другое преступление. Подобные действия никак не соответствуют закону», — заявил шеф местной полиции Коста-Вальтер.

    Это не первый подобный случай. В декабре прошлого года трагедией закончился товарищеский матч между командами юниорской лиги по футболу в Нидерландах. Трое игроков набросились на бокового арбитра и избили его. После этого 41-летнего судью Ричарда Нойвехуйзена доставили в больницу, где он на следующий день скончался.

    А в ноябре прошлого года беспорядки произошли во время футбольного матча произошли в Таджикистане. Игра 24-го тура национального первенства страны была прервана на 81-й минуте при счете 1:1 из-за нападения на судью Бахрома Саъдуллоева. Причиной конфликта стало недовольство игроков «Энергетика» решением главного арбитра матча засчитать гол гостей, который был забит по их мнению, с фолом.

    В частности, вратарь хозяев Мирали Муродов посчитал, что против него нарушили правила. Подойдя к судье, голкипер что-то высказал ему в жесткой форме, а затем толкнул. В ответ на это арбитр показал Муродову красную карточку. Спустя несколько минут был удален еще один футболист «Энергетика». После этого разозленные происходящим хозяева набросились на арбитра и избили его.
    По материалам: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020