«Переклинившая» медицина
Власть и общество

    Медики пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), где разгорелся громкий скандал с избиением врачом Андреем Вотяковым только что прооперированного пациента, сочувствуют коллеге, уволенному после этого дикого случая. При этом в больнице уверяют, что пациент впоследствии скончался вовсе не из-за ударов, нанесенных ему хирургом, сообщает «Московский комсомолец».

    «Вотяков — очень хороший специалист, мы теперь не знаем, кто сможет его заменить, — поведала изданию одна из сотрудниц центра. — Он и дежурил-то по несколько суток, потому что не мог оставить тяжелых пациентов. А у нас таких — полбольницы. Того больного они вроде бы два дня пытались привести в себя. Когда же он очнулся, начал говорить гадости. Доктор и сорвался».

    Также в больнице неофициально говорят, что перенесший операцию шунтирования сердца пациент умер только спустя неделю — от отека легких, пишет газета.

    Сам реаниматолог тоже объясняет свои действия сильнейшим переутомлением и тем, что пациент, с которым он столько провозился, вместо благодарности стал его оскорблять «мерзкими словами». По словам врача, до этого он 36 часов отдежурил в стационаре, пытаясь привести в чувство этого больного.

    «И тут меня, можно сказать, переклинило, — признается медик. — Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил».


    При этом врач тоже уверяет, что нанесенные им удары по лицу и в область сердца никак не отразились на здоровье «неблагодарного» больного, а умер тот по другим причинам.

    Кстати, в региональном Следственной комитете тоже пока не располагают данными о причинно-следственной связи между избиением и гибелью пациента ФЦССХ. И подчеркивают, что уголовное дело возбудили по факту ЧП, а не против конкретного врача.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июля 2013, 13:22
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020