Франция сопротивляется: уже два мэра отказали извращенцам в регистрации брака
Власть и общество

    Париж. 21 июня. Российская газета. Жан-Ив Клуэ, глава муниципалитета небольшого городка Мезанже на западе страны. Хотя мэр и обязан по всем существующим с прошлого месяца правилам «благословить» гей-пару и оформить соответствующие документы, однако пойти против своих убеждений никак не может. — «В наших местах сильны крестьянские традиции, а значит, и христианские», — рассказывает мэр. — «Поэтому многим коллегам в нашем департаменте придется, как и мне, рано или поздно делать выбор между долгом и совестью. Я выбрал второе».

    Жан-Ив Клуэ уже обратился в Ассоциацию мэров Франции за советом и поддержкой, и она была обещана. В том, что будущие «супруг номер один» и «супруг номер два» постучались в двери именно его муниципалитета, Жан-Ив Клуэ видит некую провокацию. Ведь ни тот, ни другой, подчеркивает мэр, «отнюдь не из местных». Первый — парижанин, который совсем недавно решил перебраться поближе к Атлантическому океану, второй вообще гражданин США. Однако по новому закону гомосексуалистам иностранного происхождения на французской земле раздолье: в матримониальном плане им предоставляются такие же права, что и их местным гражданам. Жан-Ив уже предлагал своим заместителям и членам городского совета вместо него провести брачную церемонию и «окольцевать» парижанина с американцем, уже заявивших, что планируют «обзавестись потомством». Но все восемь человек отказались. Парочка настаивает на том, чтобы бракосочетание произошло уже в июле. В противном случае намереваются обратиться в суд. Чем это грозит решившему не поступиться своими принципами мэру? По обвинению в «дискриминации и отказе в предоставлении положенных по закону услуг гражданам» Жан-Ив Клуэ, если он будет стоять на своем и не поступится своими принципами, могут осудить на три года тюрьмы и к штрафу в 45 тысяч евро. Тем временем выступления против гей-закона продолжаются. Его противники провели манифестацию в Париже у офиса телеканала «М 6», куда был приглашен президент Франсуа Олланд. Демонстрантов разогнала полиция, а несколько человек арестовали».

    ПАРИЖ, 26 июня. ИТАР-ТАСС Вопреки принятому во Франции закону о легализации однополых браков, мэр небольшого города Арканг на юго-западе страны Жан-Мишель Коло заявил, что отказывается регистрировать подобные союзы. Сегодня однополая пара из этого города подала на главу местной администрации в суд.

    Как сообщила агентству Франс Пресс адвокат истцов Изабель Дюге, ее клиенты усматривают в происходящем «дискриминацию со стороны лица, наделенного государственной властью и отказывающегося обеспечивать право, предписанное законом». За подобное правонарушение закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет и штраф в размере 75 тыс евро.
    «Мы уточняли, что наше бракосочетание не будет сопровождаться никакой рекламой и даже не будет освещаться СМИ, — отметил один из истцов Ги Мартино-Эспель. — Несмотря на это, он все равно ответил категорическим отказом на наш запрос, поданный в мэрию Арканга 17 июня».

    С тех пор — уже больше недели — мэр Коло и все его заместители заняли твердую позицию: однополый брак в своем городе они регистрировать не будут. Решительность местной мэрии поддержали противники закона, которые организовали в Арканге митинг в поддержку Коло и его помощников. В понедельник мэра, занимающего свой пост уже 31 год, вызвал к себе вышестоящий руководитель — субпрефект Байонны Патрик Даленн, потребовавший у него прекратить самоуправство и неукоснительно соблюдать букву закона. До сих пор, однако, Жан-Мишель Коло своего мнения не изменил.

    В середине мая Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Парламентские дебаты вокруг законопроекта, затянувшиеся на несколько месяцев, сопровождались массовыми акциями протеста, проходившими по всей стране. На крупнейшие демонстрации в Париже выходили более миллиона противников реформы. Первый подобный супружеский союз по новому законодательству был заключен в городе Монпелье на юге страны 29 мая.

    Париж. 26 июня. INTERFAX.RU… Сам Коло убежден, что поступил правильно. «В моем понимании брак — это союз между женщиной и мужчиной, цель которого — рождение детей», — пояснил он. «Это (легализация однополых браков — ИФ) — пародия на равноправие, это большая ложь», — добавил мэр.

    Коло стал первым представителем французским властей, отказавшимся регистрировать однополый брак.

    Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс пригрозил мэру «серьезными санкциями».
    Источник: businessmsk.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июня 2013, 09:13
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018