Запретительный пафос Яровой
Власть и общество

    Депутат Госдумы Ирина Яровая внесла в парламент законопроект о наказании за реабилитацию нацизма. На первый взгляд, выглядит проект вполне здраво:

    «Отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения…»

    А дальше – про наказание: либо штраф до 300 тысяч или лишение свободы до трёх лет (это, надо полагать, просто за слово). А вот с использованием должностного положения или СМИ – штраф от ста до пятисот тысяч рублей или за решётку на срок до пяти лет.

    Ход мыслей Яровой понять можно. Совсем озверели «рукопожатные» со своей ненавистью к Победе и к тем, кто ее завоевал. Эсэсовцы Прибалтики скоро звания «сыновей полков» или «подрабинеков» своим московским почитателям присваивать станут.

    «Наногуманитарий» Леонид Гозман вполне потянет на такое звание. Да сколько их ещё…

    Вот и Альфред Кох о себе напомнил:

    «Я сейчас даже не буду говорить о том, что план «Барбаросса» – это был план превентивного, упреждающего удара, и что Сталин хотел напасть на Европу, а Гитлер его опередил. Что это был акт отчаяния со стороны Германии, потому, что вермахт был намного слабее (практически по всем показателям) Красной Армии и шансов выиграть в этой авантюре у него был один из тысячи…»

    Просто плакать хочется от жалости к Гитлеру, который в акте отчаяния вынужден был Европу от сталинского нападения спасать. Впору ходатайствовать, чтобы фюреру Нобелевскую премию мира посмертно выписали.

    И почему-то представляется, как в июле 1941-го года вступают в город Энск германские войска в ходе превентивного удара. И встречает их, освободителей ненаглядных, хлебом-солью бухгалтер Альфред К., несчастная жертва сталинизма, отмотавший пять долгих лет на Колыме за склонность к приватизации социалистической собственности на колбасном заводе. А заодно уж он и списочек коммунистов-сталинистов победителям вручает…

    Вот только сомнительно, что закон поможет против Кохов и Гозманов. Какие там пять лет для знатных либералов. Да в их защиту такой европейский визг начнётся, что мало не покажется. У обличителей Победы защитников не меньше, чем у педерастов. И, кстати, ненависть к Красной Армии обычно совмещается с активным участием в гомосексуальном лобби. Есть тут какая-то глубокая закономерность.

    К тому же, в наших реалиях немедленно начнутся «перегибы на местах» и усердие не по разуму. Напишет, например, историк про то, как марокканцы, под французскими знаменами воевавшие, склонностью к изнасилованиям женщин прославились, и это «распространением заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции» объявят. Или попробуй, скажи о том, как Армия Крайова боёв с немцами избегала, специализируясь на вырезании украинцев и стрельбе в спину красноармейцам. Или назови недоумком неподражаемого Льва Мехлиса, начальника Главпура РККА в начале войны…

    Про бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки тоже, пожалуй, забыть придётся, чтобы лишний раз не порочить антигитлеровскую коалицию.

    Вообще-то, бывший работник Камчатской прокуратуры Ирина Яровая известна своим запретительным пафосом. Она, к примеру, давно борется за то, чтобы граждане России никогда не имели возможности легально владеть короткоствольным огнестрельным оружием. Ну, да ладно; в конце концов, каждый делает карьеру теми способами, на которые хватает талантов. Но пёс его знает, во что может превратиться историческая наука с подачи такой депутатки. Ведь известно, к каким результатам привела практика сажать в тюрьму за сомнения относительно «холокоста»…
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018