Конфликт из-за водных ресурсов
Власть и общество

    Более 300 тыс. жителей Палестины испытывают трудности с доступом к водопроводной сети. Они сетуют на то, что Израиль, контролирующий систему водоснабжения в регионе, подаёт воду в трубы их домов всего два раза в год. Кто виноват в том, что в палестинских кранах нет воды, выясняла корреспондент RT Пола Слиер.

    Ситуация может быть одним из камней преткновения в отношениях между Палестиной и Израилем, контролирующим все водные ресурсы в регионе. Арабская сторона утверждает, что они распределяются крайне неравномерно, заявляя, что более 300 тыс. жителей деревень на Западном берегу реки Иордан не имеют доступа к водопроводной сети. Израиль получил контроль над ней после войны 1967 года. А созданная в 1983 году объединённая группа для снабжения палестинцев водой обманула их надежды.

    «В день мы получаем 2 млн литров воды, а в Ятте нам необходимо 7 млн литров, чтобы на человека приходилось по 70-80 литров», — рассказал палестинский инженер Абу Али Исхак.

    Израиль же возлагает вину за нехватку ресурсов на коррумпированность палестинских лидеров. «Палестинцев не оставили в стороне. Европейское сообщество хотело инвестировать деньги в строительство для них таких систем, какие есть у нас в Эфрате и во всём Израиле. К сожалению, получилось так, что деньги использовали не по назначению, они оказались в частных банках на счетах палестинских лидеров», — заявил мэр израильского поселения Эфрат Одед Ревиви.

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 июня 2013, 07:45
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018