Неужели долларовые миллиардеры от власти тоскуют по рублевому прошлому?
Власть и общество

    В последние дни по ТВ сплошная ностальгия. Сначала грустили насчет юбилея Арканова, потом с Рязановым по поводу «Кинопанорамы», потом еще с какими-то деятелями культуры… И все в эдаком плаксивом ля-миноре — вот, мол, какая была эпоха, какое прекрасное кино, какая замечательная литература, как молоды мы были, как искренне любили, как верили в идеалы добра и справедливости, а теперь, мол, не то и не стоит его в бархатных штанах у дверей лакей… И эскадрон его лихой в деревеньке той тоже не стоит… Кошмар!

    Я и сам чуть было не уронил скупую мужскую, а потом задумался — а, собственно, о чем… о ком? Кого-то из выступавших на этих унылых юбиляриях я когда-то знал (на фото мы в редакции «Фитиля» году так в 90-м или раньше), кого-то даже уважал, а, главное, был уверен, что если тучи над городом встанут, они-то уж точно первыми вылезут из окопа и будут разить подлецов огнем сатиры. Ведь сатиры боятся даже те, кто не боится вообще ничего, не так ли, коллеги?

    Но вот прошло два десятилетия, позади множество позорных выборов, инквизиторских процессов, преступлений, горы вранья и других свинцовых мерзостей — и что? И ничего. Где разящая сатира и разоблачительные комедии? Нет их, как-то наши юбиляры в новейшей истории не запомнились, не засветились, хотя с учетом прежнего авторитета могли бы подать голос в защиту тех самых идеалов. Но — не подали, все больше помалкивали, вспоминали минувшие дни и принимали правительственные награды. Понятно, так оно спокойней. Или наши деятели культуры убеждены, что проходимцы существовали только во времена Юрия Деточкина, а сегодняшние владельцы Хаммеров — это кристальные товарищи, заработавшие, как Прохоров, свои миллиарды разгрузкой вагонов на станции Москва-товарная? Ну-ну.

    И если бы речь тут шла о безмозглой попсе, так нет, мы же о писателях, режиссерах, об инженерах человеческих душ, о любимцах публики… Что, совсем нечего сказать по вопросам современности, можем только читать замшелые рассказики и умиляться старым кинолентам? Или страшно даже на пороге вечности? А как насчет тезиса, что поэт в России больше чем поэт, а уж про сатирика и говорить нечего?! Устарело? Но вы же наверняка позиционируете себя как русская интеллигенция, которая всегда несла особую ответственность за судьбы людей, и при этом отмалчиваетесь, когда упыри закатывают в лагерную пыль молодых девушек и юношей. А ведь наверняка когда-то Галича глубокомысленно слушали: промолчи, мол, попадешь в палачи… А сами-то вы теперь где?

    А что до ностальгии по центральным каналам нашего ТВ, так неужели вы всерьез полагаете, что долларовые миллиардеры от власти вместе с вами тоскуют по рублевому прошлому, по жалким цековским санаториям и убогим кремлевским пайкам с венгерской колбасой? Власти играют в некогда великую страну, чтобы запудрить мозги наивным дурачкам и остаться у кормушки как можно дольше, они для этого сыграют во что угодно. А вы, типа, этого как бы и не видите? Ну-ну.

    В общем, шли бы вы со своей гериатрической грустью по прошлому, вам ведь и тут хорошо, верно? Да и юбилеи вам вовсе не нужны, потому что вы давно уже умерли.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июня 2013, 06:43
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018