Боливиийские суды Линча
Власть и общество

    Жители боливийской деревни закопали предполагаемого насильника и убийцу в могиле его жертвы, передает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей, сделанное 6 июня. Инцидент произошел 5 июня в небольшой деревне, где живут представители индейского народа кечуа. Деревня находится в районе города Колькечака, расположенного на высоте почти 4,2 тысячи метров над уровнем моря.

    Около 200 жителей деревни, узнав о том, что полиция подозревает в изнасиловании и убийстве 35-летней Леандры Ариас Ханко (Leandra Arias Janco) 17-летнего Сантоса Рамоса (Santos Ramos), решили устроить над ним самосуд. Об этом рассказал глава местной прокуратуры Хосе Луис Барриос (Jose Luis Barrios).

    По словам прокурора, разозленные жители деревни поймали Рамоса и похоронили в одной могиле с его предполагаемой жертвой. Как рассказал AP репортер местной радиостанции на условиях анонимности, подростка схватили на похоронах женщины, столкнули в вырытую могилу, а затем положили сверху гроб с ее телом и закопали их обоих. На следующий день, 6 июня, жители заблокировали дорогу к деревне, чтобы полиция и прокуратура не смогли до них добраться.

    Случаи расправы над предполагаемыми преступниками нередко происходят в бедных сельских районах Боливии, куда полиции и властям сложно добраться. В частности, 5 июня жители другой боливийской деревни закидали камнями подозреваемого в ограблении и сожгли заживо его сообщника. Полиция подозревала этих людей в ограблении и убийстве таксиста.

    В 2009 году президент страны Эво Моралес ввел в конституцию понятие «местная юстиция», которое предполагает формирование в отдаленных районах страны органов правосудия, призванных выполнять те же функции, что и официальные государственные органы. Эти органы при вынесении решений должны основываться на принципах соблюдения прав человека и уважения к человеческой жизни. Кроме того, в Боливии по закону запрещена смертная казнь. Однако в результате «местная юстиция» превратилась в линчевание подозреваемых в преступлениях.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018