На массовых акциях в Турции появились лозунги: «Алиев, очередь за тобой!»
Власть и общество

    В Турции на стамбульской площади Таксим в ходе массовых акций наряду с лозунгами против турецкого правительства, начали звучать лозунги и против президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    На фотографиях отчетливо видно, как молодые манифестанты держат в руках транспаранты с лозунгом «Алиев, очередь за тобой». Скандирующие антиалиевские лозунги участники акции, по некоторым данным, являются мусаватистами.

    Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гизи от вырубки — на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы экстремистскими элементами. Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что «демократия в Турции, которая „выражается не только выборами, прошла проверку“. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч 4 июня принес извинения за „непропорциональную“ реакцию полиции на действия экологов в первые дни протестов.

    В Стамбуле манифестанты скандируют: «Алиев, очередь за тобой!»

    Президент Армении: неизбежное фиаско Азербайджана


    Через 3-4 года региональная картина в Закавказье полностью изменится, и Армения должна быть готова к этому. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 5 июня на заседании Совета национальной безопасности страны.

    »Эксперты прогнозируют неизбежное фиаско Азербайджана уже через два-три года. Власти этой страны, руководствуясь правилами классической диктатуры, заняты лишь навязыванием собственному народу образа врага в лице армян. Тем временем, заложенные в Азербайджане общественно-политические и экономические мины угрожают взорваться, причем очень быстро и, кажется, одновременно. В условиях хронического спада добычи нефти и газа, власти соседнего государства продолжают тратить эти средства так, как это вряд ли планировали даже их враги. Только сиюминутные удовольствия — в этом логика осуществляемой этой страной политики. Финансовые средства с сумасшедшей скоростью тратятся на сферы одноразового пользования — на огромные обеспечивающие лишь видимость строительные проекты, финансирование социальных затрат, которые вынуждены будут завтра сократить, тратя миллиарды, чтобы сорвать аплодисменты на один вечер", — заявил глава государства.

    С другой стороны, как отметил президент, Азербайджан начинает чувствовать последствия очевидной диктатуры и авторитарного режима: «Арест оппонентов, отсутствие представления о существовании свободной прессы, давления, коррупция огромных масштабов напомнят о себе с удвоенной силой параллельно со снижением количества нефтедолларов. Не думаю, что кто-то в этом сомневается. Если два года назад азербайджанская молодежь боялась и молчала, то сегодня хоть и небольшими группами, но уже рассуждает о том, что скоро наступит время сказать свое слово. Этот день не за горами, день, когда социальные сети объявляются врагом народа в этой стране».

    Армения, как считает президент, должна продолжать модернизацию и диверсификацию своей экономики, чтобы оказаться в более выгодной ситуации в условиях ожидаемых в ближайшие годы перестановок в регионе. «И мы на этом пути, когда нельзя останавливаться ни на минуту. Нельзя проявлять нерешительность», — заключил Саргсян.
    Источник: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июня 2013, 07:24
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018