Хиджаб, оружие, наркотики
Власть и общество

    В Советском районе Ставрополья в доме Магомеда Газимагомедова, который в числе других жаловался на то, что его дочери запрещают посещать школу в хиджабе, силовики обнаружили оружие и наркотики. По информации УФСБ, Газимагомедов проживает в Советском районе с 2008 года. Его жена Елена Синяева по настоянию супруга приняла ислам.

    Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого УФСБ, по месту проживания выходца из Дагестана 30-летнего Магомеда Газимагомедова изъяты наркотические средства в крупном размере, травматический пистолет, переделанный под боевое оружие и боеприпасы к нему. Согласно медицинскому анализу у него выявлены следы наркотических веществ.

    Приемной дочери Газимагомедова — 10-летней Таисии (она же — Синяева), отцом, живущим по нормам шариата, запрещается посещение школы без мусульманского головного убора хиджаба, она ограничена в общении со сверстниками. В подобном духе Газимагомедов воспитывает и общего с Синяевой сына — Саидгусейна, 2011 года рождения.

    У отстаивающего право ношения хиджабов уже есть четыре судимости. С 2000 по 2005 годы он был осужден за грабеж на 3 года и 6 месяцев лишения свободы, за хулиганство и сопротивление представителю власти на 6 месяцев лишения свободы, а также отбывал наказание за неправомерное завладение автомобилем и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает ведомство. Родной брат задержанного находится под следствием в СИЗО Дагестана по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

    Анализ оперативной обстановки свидетельствует об увеличении количества преступлений, совершенных на территории Ставропольского края. Значительная часть противоправных деяний совершается выходцами из республик Северного Кавказа, исповедующими радикальные формы ислама. Злоумышленники преследуют цели дестабилизации обстановки в регионе, разжигания конфликтов на межнациональной и межконфессиональной основе, участвуют в незаконном обороте оружия и наркотических веществ.

    В октябре 2012 года Ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам около двух недель не разрешают посещать школу в хиджабах. Пятерых учениц в Нефтекумском районе с 3 по 17 октября не пускали в школу. При этом, по словам родителей, 1 сентября девочки пришли в школу в платках и в течение месяца занимались без проблем. Губернатор Ставрополья впоследствии дал установку немедленно начать разработку краевого нормативно-правового акта, который регулировал бы требования к одежде учащихся. С 9 января 2013 года все школьники Ставрополья в соответствии с постановлением регионального правительства стали посещать занятия в форме.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июня 2013, 08:43
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018