В столичном метрополитене могут скоро начать проверять пассажиров алкотестерами
Власть и общество

    Пассажиров столичного метро могут скоро начать тестировать на наличие алкоголя в организме прямо в подземке. В медпункты десяти станций, среди которых «Аэропорт», «ВДНХ», «Площадь революции» и «Деловой центр» закупается новое диагностическое оборудование, в том числе алкотестеры.

    Как заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, их использование для проверки пассажиров «может стать частью общей программы, главные цели которой — сокращение времени ожидания медицинской помощи и ведение профилактической работы в метро». Существование «реальной потребности в освидетельствовании пассажиров прямо в подземке» официально подтвердили и в УВД на Московском метрополитене.

    Замначальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене Олег Гагарин отметил, что выявить нетрезвых пассажиров до того, как они попадут в метро, порой очень сложно. «В часы пик в толпе можно просто не заметить заходящих в метро нетрезвых людей, — рассказал Гагарин. — Кроме того, выпивший человек может выглядеть совершенно нормальным, заходя в вестибюль, и уже в вагоне из-за тряски и тепла его „развозит“.

    Полицейский уверен, что если бы медпункты оборудовали для массового приема, освидетельствование пассажиров на месте помогло бы оптимизировать работу полиции. „К сожалению, существующие здравпункты находятся в служебных помещениях и совершенно не приспособлены для массового приема, — отметил Гагарин. — Конечно, в экстренных случаях помощь пассажиру будет оказана, однако при работе с пьяными они не используются. Поэтому процедура освидетельствования сегодня занимает очень много времени: сначала в отделении УВД на станции составляется протокол, потом мы на своих служебных машинах везем этих людей в ближайшие больницы, чтобы там подтвердили наличие алкоголя в крови. После возвращаемся на станцию. Если бы можно было проводить все эти мероприятия на станции, полиция могла бы тратить это время на патрулирование и другую работу, которой достаточно“.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2013, 06:21
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018