В столичном метрополитене могут скоро начать проверять пассажиров алкотестерами
Власть и общество

Как заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, их использование для проверки пассажиров «может стать частью общей программы, главные цели которой — сокращение времени ожидания медицинской помощи и ведение профилактической работы в метро». Существование «реальной потребности в освидетельствовании пассажиров прямо в подземке» официально подтвердили и в УВД на Московском метрополитене.
Замначальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене Олег Гагарин отметил, что выявить нетрезвых пассажиров до того, как они попадут в метро, порой очень сложно. «В часы пик в толпе можно просто не заметить заходящих в метро нетрезвых людей, — рассказал Гагарин. — Кроме того, выпивший человек может выглядеть совершенно нормальным, заходя в вестибюль, и уже в вагоне из-за тряски и тепла его „развозит“.
Полицейский уверен, что если бы медпункты оборудовали для массового приема, освидетельствование пассажиров на месте помогло бы оптимизировать работу полиции. „К сожалению, существующие здравпункты находятся в служебных помещениях и совершенно не приспособлены для массового приема, — отметил Гагарин. — Конечно, в экстренных случаях помощь пассажиру будет оказана, однако при работе с пьяными они не используются. Поэтому процедура освидетельствования сегодня занимает очень много времени: сначала в отделении УВД на станции составляется протокол, потом мы на своих служебных машинах везем этих людей в ближайшие больницы, чтобы там подтвердили наличие алкоголя в крови. После возвращаемся на станцию. Если бы можно было проводить все эти мероприятия на станции, полиция могла бы тратить это время на патрулирование и другую работу, которой достаточно“.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.