Как в Чикаго борются с бюджетным дефицитом
Власть и общество

    Власти американского города Чикаго (штат Иллинойс) в целях борьбы с бюджетным дефицитом закроют до начала следующего учебного года сразу 50 школ. Данное предложение одобрил в среду городской совет по образованию.

    Как отмечают СМИ, закрытие школ в Чикаго станет самым массовым в истории США. По словам властей, они вынуждены пойти на столь суровую меру, чтобы закрыть «дыру» в городском бюджете, которая в настоящее время составляет порядка 1 млрд долларов. Кроме того, содержание этих школ признано неэффективным, поскольку в них с каждым годом обучается все меньше детей.

    В последние дни в Чикаго проходили многочисленные демонстрации против этого предложения властей города. В них приняли участие сотни преподавателей, учащихся и их родителей. По мнению протестующих, ликвидация столь большого количества учебных заведений неминуемо приведет к росту преступности.

    Большинство закрываемых школ находятся в неблагополучных районах, где проживают в основном выходцы из Латинской Америки и афроамериканцы. Власти пообещали, что все учащиеся будут переведены в лучшие учебные заведения. Между тем, многие родители опасаются, что их детям придется добираться до расположенных далеко от дома школ через криминально опасные районы.

    Инициатором реформы школьного образования в Чикаго стал мэр города Рам Эмануэл — экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома и близкий соратник президента Барака Обамы. В прошлом году он предлагал поставить систему аттестации учителей в зависимость от успеваемости школьников. Профсоюз преподавателей Чикаго встретил нововведение в штыки и устроил недельную забастовку.
    Источник: rus.ruvr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 мая 2013, 11:13
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018