Самоубийство писателя Доминика Веннера - это серьёзный вызов для Европы
Власть и общество

    Писатель Доминик Веннер, застрелившийся перед алтарём Собора Парижской Богоматери в знак протеста против легализации однополых браков во Франции, написал незадолго до смерти в своём блоге: «Нечестивый закон может быть как принят, так и отменён. Это потребует новых действий, которые поднимут людей от благодушной спячки».

    Скорее всего самоубийство Веннера сильно всколыхнёт Францию и может сыграть, скажем, ту же роль, что сыграло самосожжение молодого человека в Тунисе, ставшее катализатором начала «арабской весны». Революционную ситуацию такой акт не вызовет.

    Но после такого акта отчаяния проблема однополых браков, конечно же, обозначилась ещё наглядней и острей.

    Она беспокоит и сильно волнует достаточно большое число европейцев, возражающих против однополых браков не только по чисто религиозным мотивам (в католицизме подобные действия осуждаются), но и по мотивам, связанным с демографией.

    Во Франции решение парламента, а затем и президента, по легализации однополых браков очень сильно приветствовала исламская община, представители которой говорили, что в однополых браках дети не рождаются, а в исламских семьях рожают много и часто, что позволит мусульманству стать доминирующей религией во Франции.

    Кстати, самое популярное имя мальчика, родившегося в странах Европейского Союза в прошлом году, было Мухаммед.

    Поэтому в Европе сейчас сильно проявляется озабоченность сохранностью традиционных ценностей. И протест против наступления на них принимает самые разные формы, вплоть вот до такой крайности, как самоубийство в соборе Нотр-Дам-де-Пари.


    Борьба в защиту традиционных ценностей может обернуться и чудовищным преступлением Брейвика, расстрелявшего несколько десятков человек, которых он имел основания подозревать в том, что они недостаточно отстаивают ценности «норвежскости».

    В Европе набирают силу правые политические партии, которые выступают за то, чтобы закрыть свои страны от иммиграции и за более жёсткие меры в отношении представителей разного рода национальных меньшинств, живущих в их странах. И по всей Европе сейчас наблюдается рост числа людей, голосующих за эти партии.

    Проблема сохранения традиционных ценностей в Европе будет нарастать по мере того, как христианство будет всё далее отодвигаться на обочину европейской жизни, а ислам будет завоёвывать всё большие позиции. И по мере того, как будут расти противоречия между людьми, отстаивающими прежние ценности, и теми, кто навязывает обществу ценности ультралиберальные.

    Для Европы это серьёзный вызов. И не случайно ещё в 2011-м году сразу три европейских лидера — Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и тогдашний президент Франции Николя Саркози — признали, что мультикультурализм в Европе мёртв.

    Во Франции продолжаются активные протесты против однополых браков, но повернуть закон вспять уже не удастся: это как если выдавить пасту из тюбика — обратно её точно не запихнуть.

    Да, этот закон сильно противоречит привычному, здравому смыслу, но ведь в политике многих европейских стран есть немало того, что граничит с абсурдом.

    Подобные проблемы уже и нашей страны касаются достаточно сильно. Эти вопросы ещё пока стоят перед нами с меньшей остротой. Но они обсуждаются, по сути, каждый день.

    Вячеслав Никонов, депутат Государственной Думы РФ, политолог

    Посмертное послание Доминика Веннера


    Моё тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И всё же, на закате своих дней, при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока ещё есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место, милый моему сердцу Собор Парижской Богоматери, возведённый гением моих предков на месте ещё более древнего культа, в память о нашем великом происхождении.

    В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьёй — фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными.

    Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах и Европейцам придётся рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозный системы, являющейся надёжным якорем в пучине непостоянства, со времён Гомера нас всё же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения, в метафизическом отрыве от царства количества — причине всех бед современного мира.

    Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего у моей жены, детей и внуков, а так же друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значением моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия.

    Источник: file-rf.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018