Новости капитализма: из-за долгов администрации закрытого поселка в Мурманской области, его жителям предложили мыться в аквапарке
Власть и общество

    В Мурманской области глава Закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Видяево предложил жителям необычный способ мытья — в местном аквапарке. Из-за долгов на мазут в ЗАТО все лето не будет горячей воды, поэтому жителям ничего не остается, как ходить семьями в аквапарк.

    Глава ЗАТО Видяево Сергей Дубовой выступил на встрече с губернатором региона Мариной Ковтун, предложив использовать аквапарк в качестве общественных бань. Губернатор согласилась с предложением, заметив, что «аквапарк великолепный». Она добавила: «Многие мурманчане вам завидуют».

    Вопрос долгов на мазут, из-за которых в неотопительный сезон в ЗАТО отсутствует горячая вода, Ковтун предложила местным властям решать самостоятельно. В настоящее время среднее количество мазута, которое ежегодно необходимо области, составляет около 1,2 миллиона тонн.

    Ранее губернатор заявляла, что Мурманская область является «самым мазутозависимым регионом России». Она предрекала дальнейшее ухудшение ситуации со снабжением области топливом из-за увеличения степени переработки нефти. «Мазут скоро станет дефицитом», — говорила она.

    Также Ковтун сообщала, что ведет переговоры с «Роснефтью» о поставках газа с будущего завода сжиженного природного газа на Сахалине, так как не надеется на газоснабжение региона трубопроводным транспортом или за счет реализации Штокмановского проекта.

    «Ведем прямые переговоры с „Роснефтью“ по долгосрочным контрактам доставки газа», — сказала она, отметив, что СПГ остается единственной возможностью для газификации Кольского полуострова, поскольку «строительство газопровода ни со Штокмана, ни с Волхова в ближайшее время не предусмотрено».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 мая 2013, 07:47
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020