В Норвегии детей отнимают прямо в роддоме
Власть и общество

    Сотни родителей против органов опеки. В центре норвежского Тронхейма прошел 9-часововй марафон матерей и отцов, которых социальная служба королевства разлучила с их собственными детьми. По некоторым данным, таких уже более 12 тысяч, на учёте состоят ещё 53 тысячи — это семьи у которых малышей могут изъять в любой момент. А в последнее время, как утверждают организаторы митинга, госструктура начала отбирать детей ещё до рождения: беременных женщин, которых по тем или иным причинам признают неблагополучными, ставят на учет и с младенцами разлучают прямо в роддоме. Среди пострадавших родителей — немало россиян.

    «Они меня заманили в так называемы дом матери, где я думала, что они будут мне помогать. А на самом деле они за мной наблюдали. Я была под сильным стрессом. И, в конце концов, через четыре недели после того, как я родила мою дочку, они просто взяли и забрали её», — рассказала участница акции Юлиана Теслиа.

    «Те методы, которыми они пользуются сейчас, неприемлемы. Правонарушения происходят постоянно. Служба работает некомпетентно. И причина, почему мы требуем расследования, — потому что служба опеки превышает свои полномочия», — говорит организатор акции Элизабет Беттан.

    Организаторы акции считают, что детей будут изымать ещё больше, а штат социальной службы искусственно раздувают. Ведь приёмные родители в Норвегии получают солидную зарплату: на содержание структуры только в этом году будет потрачено около 12 миллиардов крон — это почти 60 миллиардов рублей.

    По материалам: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 мая 2013, 12:37
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020