Франция, расизм в отношении белых
Власть и общество

    Беспрецедентный для Франции судебный процесс открылся сегодня в парижском Дворце правосудия. Перед Исправительным судом столицы предстал мужчина, обвиняемый в нанесении прохожему побоев с причинением ему оскорблений на расовой почве, что является отягчающим обстоятельством. Впервые во французской судебной практике речь идет о возбуждении дела о расизме в отношении людей, принадлежащих к белой расе.

    Инцидент, послуживший поводом для разбирательств, произошел в сентябре 2010 года на станции парижского метро у Северного вокзала, окрестности которого известны неблагоприятной криминогенной обстановкой. Рано утром двое молодых людей попросили у прохожего сигарету. Встретив отказ, они принялись его оскорблять и вскоре перешли к избиению, сопровождая свои действия выкриками «мерзкий белый, мерзкий французишка». В результате драки пострадавший получил несколько серьезных ран в результате ударов острым предметом, нападавшие же скрылись.

    Следователям удалось выйти на след лишь одного из преступников, который и предстал сегодня перед судом. Свидетели подтвердили, что тот действительно выкрикивал расистские оскорбления. Гражданским обвинителем по этому делу выступила Меджународная лига борьбы с расизмом и антисемитизмом, для которой это первый случай защиты коренного француза от расовых нападок. «Отрицать существование расизма против белых опасно», — подчеркнул адвокат истцов Марио-Пьер Стази.

    По иронии судьбы человек, оказавшийся на скамье подсудимых, сам принадлежит к расовому большинству. Он носит исконно французское имя Арно, и, как сам утверждает, расистом отнюдь не является, а происшедшее объясняет действием рефлексов, выработавшихся у него за время проживания бок о бок с иммигрантами в неблагополучных пригородах Парижа. Его подельника же, который, по словам свидетелей, перемежал свои оскорбления фразами на арабском, найти до сих пор не удалось. Прокурор потребовал назначить обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы. Решение суда должно быть оглашено в июне.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018