Изъятие детей в Финляндии - миллионный бизнес
Власть и общество

    Финские эксперты признают: изъятие детей в Финляндии — миллионный бизнес. Любого ребенка могут изъять из семьи без особых причин. А среднестатистический финский детдом может получить до 600 тысяч евро прибыли в год…

    Популярный в Финляндии журнал «Хымы» («Улыбка») опубликовал в свежем выпуске уникальное журналистское расследование о «торговле детьми» в Финляндии и о финской системе ювенальной юстиции.

    Известный финский эксперт, юрист Оути Маннонен с двадцатилетним опытом работы «на детском рынке» заявила, что социальные службы могут изъять из семьи без особых причин практически любого ребенка. «Социальные работники злоупотребляют служебным положением, они могут специально сфальсифицировать факты и написать что угодно, чтобы изымать детей», — говорит Маннонен. «Исходя из своего опыта, могу сказать — изъятие детей имеет совершенно произвольный характер», — заявила она.

    В практике Маннонен наблюдались случаи, когда ребенка отнимали от матери на основании любых, даже самых нелепых причин — например, даже потому, что мама после работы немного устала, пишет «Хымы». «Ошибочные изъятие детей обычно связано с тем, что финские социальные работники, врачи и судьи не знают ни ребенка, про которого идет речь, ни его родителей», — пишет «Хымы».

    Маннонен напомнила нашумевшее в Финляндии дело, где ребенка изъяли из семьи под предлогом того, что мама… не умеет готовить. Социальные работники при этом как-то не обратили внимания на то, что мама имела образование повара и работала в крупной сети общественного питания. (Кстати, в решении об изъятии четверых детей у россиянки А.Завгородней тоже написано, что она якобы «не умеет готовить», несмотря на то, что Анастасия готова продемонстрировать любому гостю свое кулинарное мастерство при приготовлении блюд русской и арабской кухни…).

    Оути Маннонен обратила внимание также на решения об изъятии, где написано, что мама 10 лет назад получала диагноз о «расстройстве личности», но на момент изъятия у нее таких проблем не было. Как отмечает пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана, в случаях изъятия детей у русских матерей практически всегда на первой же странице напоминается о том, что у них по приезду в страну 10-15 лет назад наблюдались «расстройства личности» — так финские психологи называют и недоразумения в период адаптации в чужой среде. А у русских матерей «расстройства» в Финляндии, к сожалению не редкость.

    Маннонен говорит, что в Финляндии власти, которые изымают детей, вообще не хотят общаться ни с родителями, ни с ребенком. «Решение об изъятии и его продолжение часто принимаются на основании слов социальных работников, сотрудников частных детских домов», — заявила она. Получается, что те же самые люди, которые изымают ребенка без оснований, которые материально заинтересованы в этом изъятии, могут определять его будущее – в том числе и окончательное изъятие. «Маннонен часто видела, что жизнь ребенка стала намного лучше, когда он вернулся домой», — пишет «Хымы».

    В Финляндии разработана уже целая методика заработка на детях. Изъятием детей занимаются международные концерны — «Мехиляинен», «Аттендо» и «Мед-Оне» — которые уже привлекают «под бизнес» международных инвесторов.

    Крайне выгодна торговля детьми и для малого бизнеса. Расследование журнала «Хымы» показывает, что среднестатистическое предприятие может получать на «ювенальном бизнесе» прибыль в размере от 200 до 600 тысяч евро. Например, частный детский дом «Дом счастья» (Onnentupa), чьи работники задействованы в системе ювенальной юстиции, заработал в прошлом году прибыль в размере 305.000 евро.

    Финляндия не ведет обективную статистику об изъятии детей. Есть старые цифры 2010 года, где значится, что в «долгосрочном изъятии» находилось около 10 тысяч детей, в «краткосрочном» — 7 тысяч. Еще есть исследование о том, что в столичном регионе Финляндии каждый третий изъятый ребенок — иммигрант. Значит, русских среди них может быть много…
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 апреля 2013, 09:59
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018