Бог дал, бог взял
Власть и общество

    Вчера был у нас День космонавтики. А еще, оказывается, Генеральная Ассамблея ООН недавно провозгласила 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. А еще в этот день во всем цивилизованном мире принято проводить специальные космическое вечеринки под названием «Юрьева ночь» в честь, понятно, первого космонавта Юрия Гагарина. Все это радует и наполняет гордостью на свою страну.

    Но это с одной стороны. А с другой буквально на днях Дума в первом чтении приняла дикие поправки в УК насчет какого-то бредового оскорбления каких-то религиозных чувств и каких-то объектов паломничества, и от всего этого несет не столько дремучим средневековьем, сколько вонючими портянками из лакейской по имени парламент.

    Я уж не говорю, что этот бред отменяет одну из главнейших статей Конституции про равенство граждан и все такое. Без Конституции мы как-нибудь проживем, привыкли, а вот с понятием научной державы расстаться будет труднее, но придется. Потому что существование творца — это теперь не факультатив, не тема для дискуссий, а главная аксиома всех естественных наук, иначе — тюрьма.

    Конечно, креативисты (это которые верят не в унылую эволюцию, а в радостное творение: раз и Земля со всей флорой и фауной быстренько сотворены) в науке попадались и раньше, но особого следа как-то не оставили. Потому что на любой научный вопрос у них всегда был единственно правильный ответ — такова божья воля. Красота! Упала ракета, рухнул мост, назначили не то лечение — никто не виноват, таков божий промысел. А если распространить этот промысел на взятки, пьяную езду и все другие преступления?! И вообще отменить УК, оставить только статью про чувства верующих?!

    А что, вполне. Неизвестно, какие ПТУ позаканчивали депутаты перед получением своих докторских степеней, но в своем нынешнем состоянии законодательной шизофрении они могут принять что угодно. Легко! Откуда у вас вилла в Марбелье и дом в Майями? Отвали, такова была божья воля!

    В общем, тут надо что-то делать — или отменять эту идиотскую статью про чувства, или переименовать все научные праздники на новый лад. Например, День православного ученого, День православного медика и т.д. Кстати, РАН по этому поводу высказаться не хочет? Нет? Я так и думал. Ну, ничего, обойдемся. А детям, если они будут спрашивать, почему когда-то у нас была великая космонавтика, а теперь ее почти что и нет, будем отвечать строго по научному канону — бог дал, бог взял.

    С праздником пока!
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 апреля 2013, 08:42
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020