Спецкомитеты по народному мракобесию
Власть и общество

    Принятие Госдумой в первом чтении Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний» фактически отменило статью 19 Конституции РФ, в которой говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод граждан, независимо от отношения к религии и принадлежности к общественным объединениям. Короче, равенство отменяется, а теперь – танцы на Конституции!

    Правда, не совсем понятно, чем оскорбление религиозных убеждений отличается от оскорбления аналогичных чувств, но зато теперь совершенно ясно, что никакого равенства государство теперь не гарантирует, а наоборот вводит еще одну касту неприкасаемых — как бы колокольных дворян. То есть раньше у нас были дворяне просто — пацаны на представительских тачках, которые безнаказанно давили граждан на пешеходных переходах, а теперь появится еще одна категория неприкасаемых, которые будут давить тех же граждан, но с особой духовностью.

    Впрочем, то неравенство было не очень-то законным, просто у пацанов было так принято, а теперь деление на граждан разного сорта будет закреплено Федеральным законом №142303-6. Поздравляю, это большой шаг вперед к феодализму. Теперь граждане России, не исповедующие «религии, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия народов России», будут конкретно поражены в правах по отношению к исповедующим. Теперь чувства верующих граждан — это конкретно, а чувства остальных — так, мусор, с которым в суд даже не сунешься.

    Однако, отмена Конституции и возникновение граждан разных категорий свежести, ставит перед законодателями ряд других вопросов. А именно — как определить категорию конкретного гражданина и откуда мы знаем — верит он или прикидывается? Какие религии составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а какие нет? Какие предметы религиозного почитания (паломничества) и места для совершения религиозных обрядов осквернять можно, а какие нет? Это должен быть конкретный список размером с Большую советскую энциклопедию (БСЭ), иначе получится сплошной волюнтаризм. И наконец, что считать этим самым осквернением?

    Наример, у некоторых народов принят тотемизм. И вот сидит такой народ на корточках, слепил себе из глины священную фигурку, допустим, северного оленя, и вовсю ей поклоняется, типа, религиозно почитает. А тут выходите вы во двор с собачкой и ваше необразованное животное поднимает на этот религиозный объект лапку. Типа, публично оскверняет. И какой срок за это деяние давать и кому — вам или собачке? Нет ответа. При том, что положительное заключение на этот закон дали и Общественная палата, и Верховный суд, и Правительство РФ… Не верите, можете убедиться сами.

    Но, возможно, скоро появятся специальные религиозные тройки, которые все и разъяснят. Так что впереди нас ждут показательные процессы над вредителями — генетиками, дарвинистами-морганистами и другими атеистами-вейсманистами, которые по обновленной статье 243.1 с духовной песней отправятся в православно-исправительные лагеря починять церковную утварь под плакатом «На свободу — с верой в Господа!»

    Еще хорошо бы учредить из казачков специальный Комитет по народному мракобесию для уничтожения вредных книг и других предметов искусства, так что может стоит в последний раз сходить в Третьяковку, Пушкинский и Ленинскую библиотеку, скоро ничего этого не будет, останется только телевизор и передача «Слово пастыря». Вот тогда и настанет у нас царствие небесное. Аминь!
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 апреля 2013, 08:24
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021