Пожелавший лучше узнать быт бездомных, британский журналист погиб от переохлождения
Власть и общество

    Трагическая история произошла в английском городе Ньюкасл: журналист, снимавший документальный фильм о бездомных, стал жертвой чрезмерной преданности делу — он погиб, решив в течение недели ночевать на улице. Молодой журналист Ли Халпин был найден мертвым в брошенном здании. Он скончался из-за переохлаждения.

    Чтобы лучше узнать героев своего будущего фильма, Халпин решился на смелый поступок — целую неделю он должен был жить как бездомный, прося милостыню и ночуя на холоде. Видимо, организм британского журналиста не выдержал нагрузки. Тело 27-летнего Ли Халпина было обнаружено в заброшенном здании в западной части города.

    В минувшее воскресенье журналист написал в своем Twitter: «Я намерен прожить предстоящую неделю как бездомный на улице в западной части Ньюкасла. В течение недели я буду спать где попало, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь, как и другие люди, не имеющие крыши над головой. Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни». К величайшему сожалению, ему это удалось.

    Нынешняя неделя в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, выдалась аномально холодной — температура по ночам опускалась до четырех градусов ниже нуля.

    Ли Халпин издавал в Ньюкасле журнал, посвященный культурной тематике. Он также вел авторскую передачу на одной из городских радиостанций. Последним его проектом должен был стать документальный фильм о жизни бездомных.

    Один из друзей Ли Халпина Дэниел Лейк сказал про своего покойного товарища: «Он принес последнюю жертву, пытаясь привлечь внимание к тому, что происходит с другими людьми». Действительно, преданность своему делу Ли Халпина достойна восхищения.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 апреля 2013, 06:56
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020