Где этот чертов инвалид? Не шуми, я инвалид...
Власть и общество

    В России можно не только выжить на пособие по инвалидности, но и нажиться на этом. Такое прибыльное дело давно процветает во многих дагестанских семьях.

    Есть семьи, которые состоят сплошь из инвалидов второй и третьей групп.

    Чтобы оформить «пенсию» и «инвалидность», некоторые формально отказываются от детей, передают их в опеку родственникам, распродают или покупают «лишний» скот и т.д.

    Идея проста и понятна. По словам одного из сельских жителей, «друг сам так живет, и мне подсказал; оформили с женой развод, я написал отказ от детей; алименты плачу, но это из одного кармана в другой перекладываю, получается; потом жена отказалась от двоих детей, а их в опеку взяла сестра – тоже ведь деньги…»

    Часть годовой пенсионной прибыли уходит на повторное медицинское освидетельствование с нужным итогом.

    Вот ещё одно «чистосердечное признание»: «Все этим занимаются, и я решил тоже. Я же не дурак, чтобы горбатиться, когда все легко делают деньги. Я продал машину и сделал себе документы, что у меня большое стадо коров и отара из тысячи овец. В банке взял кредит на развитие сельского хозяйства, триста тысяч рублей, но на руки я получил всего двести тысяч, остальное «откатом» ушло банку. На эти деньги я сделал и себе, и жене бессрочную инвалидность. Потом ещё на те документы на скот получил субсидии от государства. Сделал и пенсию своим троим детям, и кредит в банке погасил, и «Приору» купил… Я за шариат. Воевать против России я не могу и не умею. А вот обманным путем получая пенсии, кредит, я умножаю коррупцию… Наш джихад – это коррупция…»

    Руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Б.Исмаилов говорит, что в шутке, что в республике половина жителей – инвалиды, а другая половина – борцы-вольники, только доля правды. Согласно официальной статистике, в Дагестане 71 тысяча инвалидов на 2,9 миллиона жителей.

    В республике действуют десятки групп, предлагающих услуги по оформлению документов на пособия по инвалидности. Стоит это от тридцати до ста пятидесяти тысяч рублей на человека.

    В высокогорных районах Дагестана есть сёла, где вообще нет семей, в которых не было бы одного-двух инвалидов.

    Механизм по производству липовых инвалидностей охватывает и материнский капитал. Так, оформляются документы о рождении ребёнка, которого не было и нет; на «ребёнка» получают материнский капитал, обналичивают. На эти деньги покупают документы об инвалидности якобы рожденного и других членов семьи.

    …Когда в одном из сёл прошёл слух, что из Москвы едет проверка и мошенников будут сажать, многие в спешном порядке бросились задним числом оформлять документы о том, что дети, на которых получен материнский капитал, умерли.
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 апреля 2013, 08:46
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020