С чего это вдруг правительству должно быть всё понятно в частной жизни граждан?
Власть и общество

    В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Как пишет Интерфакс, в среду чиновница выступила на проходящей в Москве 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию.

    По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества». «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — заявила Голодец.

    Голодец уточнила, что всего в России сегодня около 86 млн человек трудоспособного возраста.

    А с чего это вдруг она решила, что государству должно быть всё понятно в частной жизни граждан? Что такого сделало это государство для них, чтобы они перед ним отчитывались? Скорее, наоборот, сделало много для того, чтобы люди максимально скрывали от него всё, что могут. Зачем им, например, платить пенсионные отчисления, если для граждан предпенсионного поколения пенсий, на которые можно прожить, это государство уже официально не предусмотрело? То есть для Ольги Голодец с ее вице-премьерской зарплатой — все в порядке, а для отбросов общества вроде простых людей — хрен на нос. Или им должна так сильно нравится работа Оли Голодец и ее коллег по правительству, что они готовы платить налоги только ради того, чтобы они получали раз в 10 больше, чем простые смертные? Или может это государство гарантирует им законность, защиту или хотя бы минимальные гражданские права? Даже не смешно…

    Вот сегодня ваши власти лишили рабочих «Мосшелка» права на жилище, причем такое жилище, что наверное, в квартире Ольги Голодец сортир лучше выглядит. Работы их тоже лишили. Им куда «выходить из тени»? В тюрьму или сразу на кладбище? Сегодня власти города Москвы лишили людей права на 31-ю статью Конституции РФ — нарушив их собственные же законы. Неужели людям таким доверять, предоставлять им всю информацию? Да, в СССР была статья за тунеядство. Но в СССР было и право на труд, то есть государство гарантировало гражданину занятость, причем с зарплатой не ниже прожиточного минимума — минимальная зарплата была 70 рублей, а прожиточный минимум около 40-ка. И государство гарантировало еще и право на жилище — всем гарантировало. И много еще чего. А сейчас, как можно предположить, к чему клонит Ольга Голодец — к возврату статьи за тунеядство. А что? Героев труда вернули, ГТО тоже. Самое время прижать «тунеядцев». Но без сопровождавших эту статью УК государственных гарантий. Как в старой Англии — бездомных вешать только за то, что бездомные. Безработных — в работные дома. 38 миллионов кандидатов на репрессии. Круто, чо…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 04 апреля 2013, 08:41
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020