Очередная порция опиума для народа
Власть и общество

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершая литургию в старинном деревянном храме Москвы — Спаса Преображения в Богородском, интегрировал веру в физику: он объявил, что божественная благодать может остановить энтропию.

    Энтропия — мера неопределенности системы, в глобальном смысле это непрерывно увеличивающаяся доля хаоса, вызванная рассеиванием энергии. Процесс идет лишь в одну сторону, и потому хаоса становится все больше.

    Однако, как заверил Кирилл, не все так необратимо. В своем слове во второе воскресенье Великого Поста, как передает ИТАР-ТАСС, предстоятель РПЦ связал законы физики и учение о Божественном свете Григория Паламы, память которого отмечается в этот день. Он образно провел аналогию между развитием человечества и вторым законом термодинамики.

    По мнению патриарха, человечество так далеко зашло в разрушении замысла Божия о мире (результатом чего являются войны, катастрофы, болезни), что лишь Божественная благодать может остановить эту цивилизационную энтропию. Привлечение благодати зависит от каждого человека, уверен Кирилл.

    «Печать фаворского света, божественной благодати, отображается и на нас, простых людях, — убежден Предстоятель. — Каждый, наверняка, встречался с кем-то, взглянув в глаза которого говорил: „Какой светлый человек, как с ним хорошо“.

    »Пост направлен именно на то, чтобы стяжать Божественную благодать. Как это важно для преодоления Болезни с большой буквы, не только физической, но духовной — болезни нашей собственной, болезни общества, болезни государства, болезни всего человеческого рода. Никакая система не может преодолеть энтропию, опираясь на внутренний ресурс. Только Божественная сила, энергия со стороны может преодолеть энтропию человеческого рода, его распад и его гибель", — убежден Патриарх Кирилл.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 апреля 2013, 08:16
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020