Путин: доноры крови должны получать денежное вознаграждение
Власть и общество

    Президент РФ Владимир Путин считает, что доноры крови должны получать денежное вознаграждение, так как это «играет определенную роль».

    «В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль», — считает Путин. Он полагает, что без этого стимула вряд ли удастся достигать необходимого числа доноров.

    Президент также попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

    «Эта сфера крайне важная, и я Вас прошу без профессиональных амбиций реально проанализировать реалии, если потребуется, внести коррективы, которые Вы разработали», — сказал Путин, обращаясь к главе Минздрава Веронике Скворцовой.

    Путин также считает, что бесплатные обеды можно монетизировать.

    Новый закон о донорстве крови вступил в силу 21 января и вызвал в обществе неоднозначные отклики. Он предполагает ориентир на бесплатное безвозмездное донорство как общемировой тренд. Сдача крови за плату осталась только для дефицитных групп крови и ее компонентов, например, тромбоцитной массы. В СМИ в последние месяцы неоднократно появлялась информация о том, что в некоторых регионах из-за отмены вознаграждения донорам образовался дефицит крови и отменяются операции. Министр здравоохранения Вероника Скворцова позже опровергла эту информацию.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018