Он не «Димон», а председатель правительства
Власть и общество

    Пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова пожаловалась на «общее бытовое хамство» в соцсетях, признавшись, что то же самое расстраивает и ее шефа. Как раз накануне Дмитрий Медведев заявил, что в Рунете наблюдается «очень низкий уровень политической культуры».

    «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажег“. Он вам не „Димон“. Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы? Это правила хорошего тона», — сказала Тимакова.

    А вот критика, даже резкая, не расстраивает Медведева — если она конструктивная и «по делу», утверждает его пресс-секретарь: «Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения».

    В отличие от русскоязычных пользователей интернета иноязычные посетители аккаунтов премьера и правительства в соцсетях высказываются «всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять», говорит Тимакова. Ей «обидно» за такую разницу.

    «Зачастую СМИ, особенно интернет, воспринимаются как инструмент для ведения дискуссий не самыми хорошими и честными методами. Я считаю, что это определенные издержки развития. Это общий недостаток политической культуры (в России)», — заключила она.

    Отметим, впрочем, что панибратское «Димон», которое, как уверена Тимакова, не оставляет ее шефа в социальных сетях, далеко не самое распространенное прозвище Медведева. Куда чаще возмущенные каким-нибудь заявлением премьера либо же его бездействием интернет-пользователи вспоминают хэштег #жалкий.

    Между прочим два года назад уничижительное «Димон» вложил в уста воображаемого Владимира Путина журналист Дмитрий Быков, автор сатирических стихов на злободневные политические темы в известном проекте «Поэт и гражданин». В серии о разногласиях в «тандеме» были такие строки:

    Со мною вот что происходит:
    Ко мне мой старый друг не ходит,
    И даже открывает рот,
    И говорит наоборот!
    А я катал его на лыжах,
    Учил не отдавать Курил…
    Он слов тогда не то что лишних —
    Он никаких не говорил!

    Допустим, я, руля державой
    Небрежной левою рукой,
    Часы ношу всегда на правой,
    А он не помню на какой.
    Но, в общем, мы ходили цугом,
    Я был вполне доволен другом —
    И вот в один прекрасный миг
    В прямом эфире он возник.

    Еще зимой, не ради спору,
    Имея ЮКОС на уме,
    Я внятно высказал, что вору
    Сидеть положено в тюрьме.
    А он с хихиканьем подспудным
    Сказал, что я давлю на суд, мол,
    И зарезвились в суете
    Разнообразные не те.
    Потом с усмешкою рисковой
    Сказал я, пальцем погрозя,
    Что, мол, на Ливию Крестовый
    Поход устраивать нельзя.
    И услыхал от друга строго,
    Мол, мы пойдем другой дорогой!
    Меня публично он уел.
    Ты что же, милый, обалдел?

    Зачем тебе со мною ссора?
    Иль ты наслушался ИНСОРа?
    Иль ты забыл, освоив власть,
    Что не на все ты можешь класть?
    Ты мне невежливо ответил,
    И в общем, судя по губе,
    Ты неосознанно наметил
    Второе царствие себе!
    Иль соблазнил тебя Гонтмахер
    Своей словесною пургой?
    Тебе его послать бы в рифму,
    Но ты не Быков, ты другой.
    Тебя прельстили эти цацки,
    Тебя опутывает лесть,
    Но это так не по-пацански!
    Ты помни, Дима, кто ты есть!
    Какой резон в таких демаршах?
    Запомни, Дима, ты из младших,
    Ваш долг — доверие к отцам!
    Димон! Ты что как не пацан?!

    А дальше вот что происходит:
    Ко мне в волнении приходят
    Силовики, сырьевики
    И остальные земляки,
    Визжат Сванидзе и Альбацы,
    А я в ответ: спокойно, братцы.
    Он президент, но я же — вождь,
    И это знает даже «Дождь».
    И пусть порой он смотрит злобно,
    Серьезный парень, но не царь,
    И вышло как бы неудобно…
    Но мы подружимся, как встарь.


    Примечательно, что эти и некоторые другие строки не вошли в видеоролик, где стихи читает актер Михаил Ефремов.


    Впрочем, даже в «отцензурированном» виде стихи не прозвучали в эфире «Дождя», где до этого выходили все выпуски «Поэта и гражданина», после чего продюсер проекта Андрей Васильев отказался от дальнейшего сотрудничества с телеканалом.

    Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что в стихотворении превышен «предел допустимой конструктивной критики» и есть «моменты, которые задевают личность». Она подчеркнула, что ни о какой цензуре речи не идет — просто, по ее мнению, в произведении содержались фразы, которые могли обидеть Дмитрия Медведева, бывшего тогда президентом. Ролик в итоге все же был обнародован на портале YouTube.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018