У очередного депутата-единоросса нашли плагиат в диссертации
Власть и общество

    Добровольное расследование снова выявило плагиат в диссертации у очередного единоросса — на сей раз это оказалась Ольга Баталина, одна из участниц скандала с «политической проституцией» между Госдумой и «Московским комсомольцем». Согласно проверке, проведенной специальной программой «Антиплагиат» (программа доступна каждому), в диссертации депутата Госдумы нашли около половины скопированного из других работ текста, который не был оформлен ни как ссылка, ни как цитирование, сообщает Business FMсо ссылкой на слова журналиста Сергея Пархоменко.

    «Эта диссертация состоит на 50% из чужого текста, который позаимствовали туда недобросовестным образом. Имеются совершенно ясные прописанные аттестационные комиссии, регламенты, каким образом должно быть оформлена ссылка или цитата, или заимствование из другой научной работы, диссертации. Ничего подобного в диссертации Баталиной нет. Там просто страница за страницей воспроизводятся чужие тексты из разных других диссертаций и научных работ», — рассказал журналист.

    По словам Пархоменко, в таких проверках участвует очень много добровольцев, живущих в разных концах страны. Тексты научных работ депутатов есть в интернете в открытом доступе, и попробовать отыскать в них плагиат может любой желающий. На вопрос, почему именно Баталина, журналист ответил в своем блоге так: «Звонят мне теперь разные радиостанции и спрашивают: „А почему вы стали проверять именно ее диссертацию?“ Отвечаю всем одинаково: ну как же, тут все очень просто, ОНА ВЕДЬ НА БУКВУ „Б“… Вот, проверяли, проверяли, дошли до буквы „Б“, а там — глядь — Баталина....»

    Работа Баталиной под длинным называнием «Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности» открыта для чтения любому пользователю Сети. Депутат, которая приехала работать в Госдуму из Саратова, защитила свою диссертацию 11 лет назад. На сайте «Единой России» Баталина уже отреагировала на эти обвинения в плагиате, заявив, что писала диссертацию «полностью самостоятельно».

    «Для тех, кто не в курсе — диссертацию я писала полностью самостоятельно еще во время работы руководителем сектора экономического анализа и отчетности в Главном управлении Центрального банка РФ по Саратовской области, обучаясь в аспирантуре Поволжской академии государственной службы», — говорит Баталина. Она также выразила удивление по поводу используемой программы «Антиплагиат», который, по ее словам, связан с министром образования Дмитрием Ливановым.

    «Совсем не удивительно, что работы Василия Ключевского, пропущенные через такой антиплагиат, показали 0% оригинального авторского текста, а вот труды самого министра Ливанова — все 100%. Так что я, наверное, еще должна радоваться, что оказалась в два раза „оригинальнее“ самого Василия Ключевского», — сказала Баталина. Однако действительно не удивительно, что труды великого русского историка не прошли проверку на оригинальность, — они все есть в интернете в свободном доступе. Принципы работы программы, так поразившей Баталину, объяснил Сергей Пархоменко.

    «Это на самом деле очень несложно, создать такое программное обеспечение, которое просто берет текст, нарезает его на маленькие кусочки, осуществляет поиск и сравнивает с другими текстами, которые в Интернете имеются. Дальше мы анализируем эти результаты просто вручную», — рассказал Пархоменко. Таким образом, Василий Ключевский оказался не виноват в плагиате, чего нельзя с полной уверенностью заявить о Баталиной.

    Хотя депутат-единоросс, кажется, даже рада тому, что ее работу прочитали: «Ну, наконец-то, добрались и до моей кандидатской диссертации. Почему так долго у разоблачителей руки не доходили — видимо момент был не подходящий». Она, однако, добавляет, что есть некая связь между ее диссертацией и недавними событиями: «Вот и ко мне интерес появился только после того, как был перекрыт многомиллионный бизнес на торговле детьми в США, как появились обоснованные претензии к работе министра образования и науки Дмитрия Ливанова, как начали наступление на рекламу интимных услуг и порнографии в СМИ».

    Депутат Ольга Баталина в последнее время часто оказывалась в центре внимания. Во-первых, она была одной из инициаторов закона Димы Яковлева, ограничивающего усыновление иностранцами русских сирот. Во-вторых, имя Баталиной появилось в скандальной статье под названием «Политическая проституция сменила пол» газеты «Московский комсомолец». Из-за статьи разгорелся скандал между депутатами Госдумы и редакцией «МК», которые обвинили друг друга в нарушении закона о СМИ и пытались потребовать обоюдных извинений.

    Также следует упомянуть, что диссертации депутатов Государственной Думы начали активно проверять на плагиат. Многие парламентарии не прошли проверки на подлинность, например, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев, единоросс Евгений Федоров и замглавы парламентского Комитета по образованию Владимир Бурматов. По словам блоггеров, активно занимающихся поиском депутатского плагиата, они идут по алфавиту, и в конечном итоге проверены будут все депутаты Госдумы.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2013, 08:11
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018