Новости толерантности: христианская церковь предоставила помещение для молитв мусульманам
Власть и общество

    Шотландская христианская церковь стала первой в Великобритании, предоставившей помещение для молитв мусульманам.

    Мечеть Саид Шах Мустафа Джама в Абердине в последнее время уже не вмещает растущую численность верующих, и многим шотландским мусульманам приходится молиться на улице, так же как их единоверцам в Москве и других городах.

    Узнав об этом, руководство собора святого Иоанна предложило мусульманской общине проводить пятикратные коллективные молитвы на своей территории, и теперь ежедневно сотни мусульман ходят в церковь на намаз.

    «Религия не играет роли, когда дело касается дружбы и гостеприимства», — говорит настоятель церкви святого Иоанна Айзек Пубалан в интервью газете The Guardian.

    «Если они втиснутся туда вплотную, то [в мечеть] поместится всего человек 60-70».

    «Однажды я шел мимо мечети и увидел, что 20 или 30 человек молится прямо на земле, на тротуаре, с голыми руками и ступнями. У них даже пар изо рта шел [на холоде]».

    «Когда я поговорил об этом с людьми в церкви, некоторые сказали мне, это не наши проблемы, но я увидел это своими глазами, и это действительно проблема».

    Стоит отметить, что церковь святого Иоанна входит в состав Шотландской епископальной церкви (англиканской), а не Церкви Шотландии.

    P.S.Интересно, а кто-нибудь из настоятелей этой церкви пробовал, например в Саудовской Аравии или в Арабских Эмиратах зайти в мечеть и по-христиански помолиться? Кроме всего прочего, исходя из нынешних реалий можно предположить, что в скором времени настоятелю и его пастве не будет хватать места в этой… мечети… А вот жертвенных баранов руководство собора разрешит на алтаре забивать или где?
    Источник: ansar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 марта 2013, 07:49
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018