Все «прелести» российского капитализма
Власть и общество

    Автор с мировым именем, член Союза писателей СССР Галина Усова, благодаря которой читатели познакомились со стихами Толкина, Байрона, Блэйка, Шелли, Водсворта, Лоусена, вынуждена зарабатывать на жизнь продажей собственных переводов на улице.

    Усовой сейчас 81 год, она давно на пенсии, которой не хватает. Ее книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно.

    Каждый день Усова выходит к станции метро «Политехническая» и там ищет покупателей на свои книги. По ее словам, милиционеры к ней уже привыкли и почти не гоняют.

    Среди переводов Усовой:

    • Поэзия Англии и Ирландии, в том числе: Уильям Блэйк, Перси Билли Шелли, Уильям Вордсворт, Джон Рональд Руэл Толкин, Роберт Браунинг, Томас Мур.
    • Американская поэзия, в том числе: Карл Сэндберг, Эдгар По, Ленгстон Хьюз, Роберт Фрост.
    • Народные песни и баллады Англии и Шотландии, в частности, стихи и песенки Матушки Гусыни (совместно с дочерью Т.В. Усовой).
    • Поэзия Австралии, в том числе творчество выдающегося австралийского поэта Генри Лоусона.
    • Проза, в том числе Эрл Стенли Гарднер, а также научно-фантастические романы и рассказы Роберта Хайнлайна, Ли Брэкетт, Роберта Говарда и других авторов.
    Усова также автор собственных поэтических сборников и прозы. У нее издано три сборника стихов: «Литейный мост», «Глокая куздра» и «Я из прошлого века». Среди ее прозы — две повести о жизни Байрона.

    На закате, на закате
    Серо-сизые тона,
    И луна луча не тратит,
    Небо скрыла пелена.

    Всюду серо, всюду сыро,
    Всё в терзаниях немых,
    И несовершенство мира
    Скрыто в линиях прямых.

    Город стынет, город стонет,
    Всё сверкает, словно лак,
    А проклятые ладони
    Не согреются никак…

    Вот приду в тепло, оттаю,
    Для всего найду слова…
    Хорошо, что я мечтаю:
    Это значит — я жива!
    Источник: tv100.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2013, 08:12
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018