В Госдуме предложили одной из улиц Москвы присвоить имя Сталинградская
Власть и общество

    В память о Великой Отечественной войне одной из улиц Москвы необходимо присвоить имя в честь победы в Сталинградской битве, считает глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. По данным «Известий», соответствующее предложение депутат направила мэру столицы Сергею Собянину.

    Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова рассказала газете, что в целом власти города поддерживают эту инициативу, однако последнее слово будет за ветеранами и общественными организациями. При этом чиновница пояснила, что о переименовании речи не идет: Сталинградской станет одна из новых или безымянных улиц.

    По всему миру в честь Сталинградской битвы названы множество улиц в самых разных городах. Так, проспекты Героев Сталинграда есть в Севастополе, Киеве, Харькове и Брюсселе, а в Париже существуют площадь, бульвар и станция метро «Сталинград». С 1952 по 1956 годы Сталинградским назывался Лиговский проспект в Ленинграде.

    Прошлой осенью ряд левых организаций начали кампанию за возвращение Волгограду имени Сталина, которое он носил с 1925 по 1961 годы. В конце января активисты передали в Кремль 50 тысяч подписей волжан за переименование. За это предложение также выступили вице-пермьер Дмитрий Рогозин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Всемирный народный собор, возглавляемый патриархом Кириллом.

    Накануне 70-летия Сталинградской битвы городская дума разрешила использовать наименование «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда во время военных праздников — 9 мая, 22 июня и др.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 февраля 2013, 04:52
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018