Кремль: При борьбе с коррупцией необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания
Власть и общество

    При борьбе с коррупцией не должно быть неприкасаемых, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов на заседании коллегии Следственного комитета, отметив, что необходимо действовать без оглядки на чины и звания.

    По его словам, общество ожидает от следователей «большей результативности в противодействии коррупции».

    «При этом, обращаю на это особое внимание, у нас нет неприкасаемых лиц. Необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания», – сказал глава администрации Кремля. Он отметил, что коррупция – это сложный вид преступлений.

    «Изобличить нечистых на руку людей, распутать весь преступный клубок от замысла до реализации бывает очень непросто. И поэтому здесь особенно востребован профессионализм следователей», – сказал Иванов.

    Он считает, что следствию необходимо повысить качество работы. «Недопустимо, когда из-за невнимательности, небрежности следователей уголовные дела разваливаются в судах, а явно виновные лица уходят от ответственности, – отметил Иванов. – Тем самым нарушается важнейший юридический принцип – принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление».

    Он также подчеркнул, что любые просчеты на этапе следствия не только бьют по репутации Следственного комитета и всей правоохранительной системе, они негативно сказываются на авторитете власти в целом.

    Глава президентской администрации также отметил, что в 2012 году сотрудникам Следственного комитета удалось добиться хороших результатов по целому ряду направлений. «Активно велась работа по раскрытию убийств и покушений на убийство.

    Кроме того, стало больше раскрываться тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет – уголовные дела, которые, казалось бы, не имели перспектив. Среди них более 1500 убийств», – перечислил он.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 февраля 2013, 04:39
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018