Над законом?
Власть и общество

    Если не знать, что за окном 13 год 21 века, то легко возникает ассоциация речей Латыниной с речами товарища Геббельса и Розенберга. Также, как Латынина, Геббельс и Розенберг ратовали за превосходство арийцев над русскими и славянами, так же называли русских — азиатскими недоразвитыми ордами, которым нужен арийский господин, который за них будет решать, что для русского быдла благо, а что нет. Точно так же, в Нюрнбергских законах предусматривалось право лишь избранных и бесправие для неарийских люмпенов и быдла.

    Латынина сделала свои заявления, которые она скромно назвала лишь «ужасно неполиткорректными», в общественном месте, открыто, в присутствии многих людей. Латынина открыто превозносила превосходство одной нации над другой. Латынина открыто оскорбляла «группу людей исходя из этнического признака», назвав их люмпенами и быдлом. Фактически, она приравняла целую этническую группу к недееспособным и преступникам, ведь лишь этим группам граждан в некоторых демократических обществах отказано в праве на голос. Если РФ не «скотный двор» Оруэлла, в котором одни животные равнее чем другие, если в РФ законы писаны для всех, а не только для избранных, то Латынина соблюла все условия, чтобы к ней была применена 282 статья УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
    В речи Латыниной было как возбуждение ненависти и вражды к русским Эстонии, которых она без всяких доказательств называет «пятой колонной», развязывая своими заявлениями руки режиму для репрессий против этой группы населения, так и очевидное унижение человеческого достоинства, когда она людей называет быдлом и люмпенами, хотя у многих, даже большинства русских Эстонии, образование гораздо выше чем у Латыниной самой — большинство русских имеет высшее образование, некоторые — несколько высших образований, на крайний случай среднетехническое образование и владение несколькими европейскими языками. Может Латынина похвастаться подобным? И кто тогда тут быдло и люмпен?

    Обратимся и к фактологической части выступления Латыниной об «успехах» Эстонии в проведении реформ. Успех Эстонии сейчас находится ровно на той же стадии, на которой находился успех РФ в начале 90-х, — массовая безработица, кредиты и дотации ЕС, которые поддерживают хоть как то еще жизнь госаппарата, гуманитарные конвои от норвежцев, финов и немцев с макаронами для массово нищего населения, зарплаты, которые не позволяют работающему человеку покрыть все расходы семьи, ужасающее расслоение общества по доходам, когда 5% населения имеют более 40% всех доходов в стране, десятки тысяч голодающих детей, которые имеют трехразовое питание (понедельник-среда-пятница)… Это успех? Может быть массовое бегство населения, и русского, и эстонского, успех? Как то я успех вижу немного по другому, чем Латынина.


    Не знаю, к чему приведет такой избирательный подход к исполнению российского законодательства, когда за короткую фразу на замшелом провинциальном форуме «Россия и для русских» или «Русский, помоги русскому» человек получает 5 лет заключения, и когда за открытое проявление ксенофобии в общественном месте при скоплении десятков людей и СМИ безнаказанно уходят от ответственности. Но уж к хорошему — точно нет. Ведь ратующие за превращение РФ в европейскую страну с европейскими понятиями законности, должны в первую очередь, сами, соблюдать законы и подлежать наказанию при их нарушении. Но такие, как Латынина хотят быть НАД законом и решать, кому давать права, а кому нет, при этом оставаясь неподсудной и продолжая называть себя демократом. Только вот это не демократия, а реинкарнация национал — социализма.
    Источник: jurialhaz.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 февраля 2013, 05:09
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018