Старики, как ненужный балласт для немецкой экономики
Власть и общество

    В Германии набирает темпы компания «бесчеловечной депортации». Растущее число пенсионеров и инвалидов, которые не могут оплачивать своё пребывание в домах престарелых на территории Германии, стало «бедствием» и «замедленной бомбой». Их отправляют за границу на длительный срок для получения необходимого ухода и лечения, поскольку в родной стране стоимость такого социального обслуживания достигла заоблачных высот. Некоторые частные компании, предоставляющие услуги по уходу и лечению, даже начали строить профильные учреждения за границей, да и государственные органы медицинского страхования пытаются оценить свои возможности по предоставлению своим подопечным такого обслуживания за рубежом. От стариков стараются избавиться. Они в Германии не заработали себе средств для содержания в домах престарелых.

    Эксперты считают, что создавшееся положение должно служить предупреждением для властей Германии, поскольку из-за общего старения населения пенсионеры вынуждены продавать свои дома, чтобы оплатить расходы на медицинское обслуживание. По заявлению Социального союза Германии, общественно-политической организации, которая проводит правовые консультации по соблюдению социальных гарантий, ситуация, в которой многие граждане Германии оказались не в состоянии оплачивать свое содержание в домах престарелых в своей собственной стране, является «тревожным сигналом». Да это не тревожный сигнал, это позор Германии. Ни государство, ни дети пенсионеров не могут или не хотят содержать и лечить стариков. Экономически не выгодно.

    В интервью британской газете «The Guardian» президент VdK Ульрике Машер говорит: «Мы просто не можем позволить, чтобы высылали тех людей, которые участвовали в создании Германии в том виде, в котором она существует сегодня. И вот эта созданная теперешними пенсионерами Германия отказывается от своих стариков. Они ей не нужны».

    По оценке специалистов, в 2011 году в домах престарелых на территории Венгрии проживали 7146 пенсионеров из Германии. В Чехии таких переселенцев 3 тысячи, а в Словакии более 600 человек. В домах престарелых на территории Испании, Греции, на Украине, а также в Таиланде и на Филиппинах также есть пенсионеры из Германии, но их число не установлено.

    По данным Федерального статистического бюро Германии, более 400 тысяч престарелых граждан не в состоянии оплатить свое пребывание в домах престарелых на территории Германии, и их число ежегодно растет на 5%. Причиной этого является то, что продолжительность жизни увеличилась, а размеры пенсий остаются неизменными. В Германии долго жить слишком дорого.

    Артур Франк, владелец дома престарелых, который занимается подбором для граждан Германии аналогичных учреждений в Словакии, считает, что рассуждения о «депортации» неуместны.

    «Многие находятся здесь по собственному желанию, это разумное решение приняли и их родственники, которые понимают, что здесь им будет намного лучше», – заявляет он. И в то же время по словам некоторых из пенсионеров, у них не было выбора, к тому же, стоимость содержания в таких домах за рубежом ниже, да и качество обслуживания зачастую выше.

    Скоро эта проблема может коснуться и других стран Европы – население стареет. Поэтому страховые медицинские организации или государственные юридические лица, составляющие основу системы медицинского страхования Германии, в настоящее время рассматривают вопрос предоставления более дешевого медицинского обслуживания в домах престарелых за рубежом. Выход для Германии найден. Он заключается в том, чтобы переселить своих стариков в страны, где стоимость проживания и медицинского обслуживания в домах престарелых дешевле. В Германии дешевле эту услугу сделать нельзя.

    Неужели в недалёком будущем наших пенсионеров ждёт такая же судьба. Вот только в какие страны Россия будет депортировать своих стариков.
    Источник: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2013, 09:30
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018