Посол США: Россия утратила возможность отслеживать судьбу усыновленных американцами детей
Власть и общество

    Россия теперь не имеет возможности отслеживать судьбу усыновленных ранее американцами российских детей. Об этом заявил посол США в Москве Майкл Макфол.

    «По предыдущему соглашению РФ могла отслеживать судьбу усыновленных детей, но теперь, когда она от него отказалась, такой возможности нет», — написал посол в Twitter.

    Ранее сенаторы и конгрессмены США направили письмо главе американского государства Бараку Обаме. В нем сказано, что парламентарии огорчены недавним решением России запретить усыновление детей. Этот вопрос необходимо сделать приоритетным в повестке дня двух стран и в личных отношениях Барака Обамы и Владимира Путина, настаивают законодатели. Они перечислили случаи, когда ожидающие усыновления дети в России из-за принятия закона не могут попасть в прикмные семьи. По данным авторов письма, ежегодно американцы усыновляют около тысячи российских сирот. Парламентарии назвали существующую проблему политической.

    Закон, принятый Госдумой в ответ на американский «акт Магнитского» и известный как «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Законом вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.

    «Антимагнитский закон» вызвал резко отрицательную реакцию части российского общества. Противники закона пикетировали Госдуму, против документа выступили также некоторые члены правительства.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 января 2013, 07:51
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020