Либеральный эксперимент над Эстонией продолжается: женщин стало меньше на 33%
Общество

    По данным Департамента статистики, число эмигрировавших из Эстонии женщин фертильного возраста за последние годы резко выросло. По словам завотделом народонаселения и социальной статистики Департамента Урве Каск, отток женщин можно остановить лишь с помощью политических решений.

    Каск отметила, что в период переписи населения значительно уменьшилось число женщин в возрасте 15-19 лет, а это означает, что в возраст деторождения вступает все меньше женщин. Наибольший отток за рубеж наблюдался среди женщин в возрастной группе от 24 до 34 лет. По сравнению с 2007 годом в Эстонии 15-19-летних женщин стало меньше на 33%, а по сравнению с 2011 годом – на 10%.

    Каск заметила, что во многом уменьшение количества женщин было обусловлено эмиграцией. Преимущественно женщины покидают страну по экономическим причинам, а также ради учебы. «Молодая женщина, уехавшая учиться за границу, завязывает там отношения, и ее возвращение становится все менее вероятным».

    Каск заметила, что если ничего не изменится и отток населения продолжится, придется пересмотреть политику иммиграции и политику зарплат. «Если не будет изменений на политическом уровне, если уровень зарплат не станет более конкурентоспособным, то тенденция к отъезду сохранится».

    В последнее десятилетие из Эстонии уезжало больше людей, чем приезжало сюда, меньше всего людей страна недосчиталась в 2007-2009 годах. Но в прошлом году из Эстонии уехал 10 871 человек, что на 4657 человек больше, чем годом ранее. В то же время приехали в Эстонию всего 4416 человек.

    Таким образом, разница между приехавшими и уехавшими оказалась наибольшей за последние годы: уехали на 6455 человек больше, чем приехали.

    По предварительным данным, 1 января 2013 года расчетная численность населения Эстонии составляла 1 286 540 человек. На уменьшение численности населения в 2012 году больше всего повлияли увеличение эмиграции и смертности.

    Естественный прирост населения был отрицательным с 1991 года, однако с 2004 года начал восстанавливаться. В 2010 году уже наблюдался положительный прирост населения (+34), но на сегодняшний день ситуация опять изменилась к худшему. В 2012 году отрицательный естественный прирост населения достиг наихудшего показателя за последние пять лет.
    Источник: news.mail.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 января 2013, 10:07
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017