Обещать – не значит жениться
Власть и общество

    И молвил он, сверкнув очами:
    «Ребята! не Москва ль за нами?
    Умремте же под Москвой,
    Как наши братья умирали!»
    И умереть мы обещали,
    И КЛЯТВУ верности сдержали
    Мы в Бородинский бой.


    Только так и никак по другому нельзя объяснить предложение Общественной палаты заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю».

    Их аргументы типичны для европейского политкорректного тренда — чтобы всем обидно не было: «С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих и национальных особенностей рассмотреть возможность замены в военной присяге слов «я клянусь» на слова «я обещаю»

    Чушь! Клятва — наиболее эмоционально сильное и обязывающее доказательство преданности и готовности.

    Клятва с оружием в руках, клятва на оружии — священная традиция идущая с древности.

    А что за этой инициативой стоит на самом деле? Подумаем!

    После провала явной и довольно топорной атаки на российскую власть белоленточная оппозиция (а это не только оголтелая кучка, именующая себя КС) сменила тактику. После прямых действий они перешли к троллингу. С одной стороны дискредитация, оглупление любых действие России и ее власти, откровенная ирония и насмешки в сторону государства. С другой — тактика т.н. «малых дел», с помощью своих ресурсов, которых у них немало во власти, подавать такие инициативы, осуществлять такие действия, которые подрывают, ослабляют государство изнутри.

    Общественная палата и Совет по правам человека превратились в террариумы для русофобов. И все их действия направлены на снос государства. В этом ряду и очередная инициатива.

    Дело не только в разной эмоционально-смысловой нагрузки в словах «Клянусь» и «Обещаю». Смысл в очевидном желании изменить отношение людей к России. Тогда Россия становится государством с которым можно заключить контракт на её охрану, а не Родина, которую как мать, мы обязаны защищать. Десакрализация России, Родины — вот в чём их цель.

    И ещё вот о чём: пообещать можно при трудоустройстве на обычную работу, заключая договор. Армия — особый институт государства, военное дело — особый род деятельности, связанный с узаконенным лишением жизни. Клятва — это оправдание, нравственная реабилитация для самого себя, прежде всего. Для гибели при защите страны или убийства врага нужна особая мотивация, одним из элементов которой есть присяга именно в форме клятвы.

    В середине 80-х гг. я был уже взрослым и сознательным человеком. Я жил в те годы, когда стали говорить, что «человеческая жизнь превыше всего». Когда сохранением собственной шкуры стали оправдывать малодушие и предательство. Я видел как под эти разговоры потихоньку стали разваливать страну и её армию.

    Вот поэтому и победили

    Мечта этих уродов: чтобы в нужный час, либо перед иноземными «миротворцами», либо перед беснующийся белоленточной толпой штурмующей Кремль, наши солдаты спокойно отошли в сторону, сказав:

    — Ты, государство, наняло нас тебя охранять, а не за тебя умирать. Вот само и разбирайся!
    По материалам: iskander-2rog.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 декабря 2012, 07:26
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020