Нам есть чем гордиться
Власть и общество

    Заметка времен перестройки.

    Не просто стало гордиться своей страной и своим народом. Слишком много за последние годы нам пришлось услышать горькой правды, слишком много горьких событий мы пережили в последние годы…

    Воспользовавшись моментом, нам стали внушать, что зря мы гордились тем, что первыми в мире совершили социалистическую революцию и построили развитой социализм, потому что при капитализме выше и жизненный уровень, и производительность труда, что заводы наши встали на костях заключенных. А при коллективизации раскулачены, сосланы честные труженики… Культурная революция уничтожала памятники культуры. Мы гордились тем, что победили фашизм нашей военной мощью, а теперь, по мнению некоторых, напрасно. И взвивается над толпой лозунг — «73 года пути в никуда». И ветеран стесняется надеть медаль «За победу над Германией», потому что на ней — профиль И. В. Сталина. А мальчишка цепляет значок с надписью «Порадуй мамочку — убей коммуниста!». И полощутся на ветру разноцветные флаги разных «фронтов», и все неуютней чувствуют себя серп и молот…

    А что же вместо развенчанного, охаянного и оплеванного! Какие новые культурные и духовные ценности нам предлагаются! Каких героев должно выдвинуть наше время! Чем мы сможем гордиться, начиная новый век?

    Выбор, увы, невелик, и товар все больше лежалый, хотя завернут в новую упаковку. Из ценностей культуры нам предлагают рок, порнографию и насилие на экране, дешевые поделки базарных живописцев, аляповатую стилизацию «под Запад», которая у того же Запада вызывает смех. А из духовных ценностей усиленно рекламируются прежде всего религиозные, будто это панацея от всех нравственных болячек общества. Ну и, конечно, на прилавки перестройки вывалили массу всякой позлащенной дребедени: сонники, гороскопы, мистические сочетания чисел. В герои нам навязывают «делового человека», но что-то мало таких находится. Точнее, «деловых» у нас в избытке, только дела их особой пользы не приносят. В избытке нынче и герои-политики, завораживающие смелыми фразами, ослепляющие разоблачениями. Эх, если б те многие тысячи красивых слов превращались в дела! Как славно бы мы теперь жили!

    Так что же, нам действительно нечем гордиться!!!

    И все же будем сохранять национальную гордость. Будем гордиться тем, что мы продержались 73 года, а не 72 дня, как Парижская коммуна, тем, что мы боролись и искали, находили и не сдавались, что мы никогда не жалели последнего куска для ближнего, что, стоя полураздетыми, по колено в грязи и крови, все-таки смогли самыми первыми вырваться в заатмосферные выси и позвать за собой в Космос все Человечество. Будем гордиться нашими подвижниками и мучениками, нашими героями и мыслителями, нашими гуманистами и созидателями. И пусть поможет нам национальная гордость никогда не стать рабами: ни рабами идеи, ни рабами денег!




    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2012, 07:44
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018